Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Праздничные блюда
Десерты с интересными иностранными названиями давно вошли в повседневную жизнь и пользуются огромной популярностью в меню наших кафе и ресторанчиков. Чизкейк, капкейк, крамбл и маффины давние гости нашего сайта. Пора познакомиться с не менее интересным десертом под названием «панакота».
Это нежное лакомство в переводе с итальянского языка звучит как «вареный крем». Иначе этот десерт можно назвать пудингом с добавлением различных ингредиентов. Это могут быть свежие ягоды, шоколад, карамель.
Сегодня мы приготовим нежную панакоту с лёгким кофейным ароматом и шоколадной начинкой внутри. Этим десертом вы наверняка сможете удивить своих друзей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления панакоты необходимо взять молоко, сливки 33%, желтки 4 яиц, сахар, желатин, шоколад, жареные зёрна кофе.
Шаг 2 Ссылка
В 3 ложках тёплого молока замочить желатин. Вскипятить молоко, добавив в него зёрна кофе и варить в течение 5 минут. Снять с огня и процедить через сито.
Шаг 3 Ссылка
Взбить желтки с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Тонкой струйкой влить в желтки остывшее кофейное молоко.
Шаг 5 Ссылка
Перелить массу в ковшик, разогревать помешивая до загустения. Не допускать кипения. Оставить остывать.
Шаг 6 Ссылка
Распустить желатин и ввести его в кофейный крем помешивая. Поставить в холодильник на 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Взбить 150 мл сливок и добавить их в остывший крем. Аккуратно смешать снизу вверх.
Шаг 8 Ссылка
Подготовленные формочки наполнить наполовину кремом. Поставить в холодильник на 3 минуты.
Шаг 9 Ссылка
На водяной бане растопить 100 г шоколада, остудить. Подмешать 100 мл взбитых сливок.
Шаг 10 Ссылка
Наполнить смесью кондитерский шприц (можно использовать кофейную ложку) и выдавить внутрь кофейного крема шоколадную смесь. Охладить десерт в холодильнике (минимум 2 часа).
Шаг 11 Ссылка
Растопить оставшийся шоколад. Вынуть десерты из формы и украсить шоколадом (карамелью, фруктовым желе). Снова десерт поставить в холодильник.
Отзывы (31):
Последние обсуждения: