Панакота кофейная

Фото Панакота кофейная
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа 55 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Как вкусно приготовить кофейную панакоту

    Десерты с интересными иностранными названиями давно вошли в повседневную жизнь и пользуются огромной популярностью в меню наших кафе и ресторанчиков. Чизкейк, капкейк, крамбл и маффины давние гости нашего сайта. Пора познакомиться с не менее интересным десертом под названием «панакота».

    Это нежное лакомство в переводе с итальянского языка звучит как «вареный крем». Иначе этот десерт можно назвать пудингом с добавлением различных ингредиентов. Это могут быть свежие ягоды, шоколад, карамель.

    Сегодня мы приготовим нежную панакоту с лёгким кофейным ароматом и шоколадной начинкой внутри. Этим десертом вы наверняка сможете удивить своих друзей.

    Как приготовить "Панакота кофейная " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления панакоты необходимо взять молоко, сливки 33%, желтки 4 яиц, сахар, желатин, шоколад, жареные зёрна кофе.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В 3 ложках тёплого молока замочить желатин. Вскипятить молоко, добавив в него зёрна кофе и варить в течение 5 минут. Снять с огня и процедить через сито.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить желтки с сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тонкой струйкой влить в желтки остывшее кофейное молоко.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перелить массу в ковшик, разогревать помешивая до загустения. Не допускать кипения. Оставить остывать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Распустить желатин и ввести его в кофейный крем помешивая. Поставить в холодильник на 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбить 150 мл сливок и добавить их в остывший крем. Аккуратно смешать снизу вверх.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подготовленные формочки наполнить наполовину кремом. Поставить в холодильник на 3 минуты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На водяной бане растопить 100 г шоколада, остудить. Подмешать 100 мл взбитых сливок.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Наполнить смесью кондитерский шприц (можно использовать кофейную ложку) и выдавить внутрь кофейного крема шоколадную смесь. Охладить десерт в холодильнике (минимум 2 часа).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Растопить оставшийся шоколад. Вынуть десерты из формы и украсить шоколадом (карамелью, фруктовым желе). Снова десерт поставить в холодильник.

    Поделись

    Рекомендуем

    Панна котта

    Отзывы (31):

    29 Июня 2012

    Спасибо за такой вкусный и интересный десерт!😄

    Ответить
    29 Июня 2012

    Угощайтесь! Пробуйте! Спасибо за высокую оценку моих стараний!😋

    Ответить
    30 Июня 2012

    Подскажите сколько времени нужно охлаждать? Заранее благодарна!

    Ответить
    30 Июня 2012

    Готовый десерт с шоколадной начинкой охлаждаем не менее 2-х часов. Я делала десерт вечером, а  украшала шоколадными полосками утром.  

    Ответить
    30 Июня 2012

    Если нужно срочно приготовить, поставьте десерт в морозильную камеру минут на 15, смотрите за его застыванием. А потом просто в холодильник.

    Ответить
    01 Июля 2012

    Офигительно вкусно вышло. Спасибо!

    Ответить
    01 Июля 2012

    Рада за вас! Молодцы! Заходите в гости чаще. У нас много еще вкусного!

    Ответить
    01 Июля 2012

    Большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получилось!!

    Ответить
    01 Июля 2012

    Спасибо вам за отзыв! Рада, что все получилось!😄 

    Ответить
    13 Сентября 2012
    Я с ШАГОМ 10 переусердствовала! Шоколадная смесь, в конце концов, оказалась сверху панакоты, в следствии чего, ту часть ШАГА 11, где надо украсить десерт, пришлось исключить. Вышло сказочно вкусно!!!
    1 Ответить
    01 Ноября 2012

    А какой жирности должны быть сливки? 

    Ответить
    03 Ноября 2012

    Первый раз готовила панакоту! Получилась обалденная вкусняшка!! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    24 Ноября 2012

    Очень рада, что все получилось! Жаль, что нет фото... Вы - молодец! 😍

    Ответить
    03 Декабря 2012

    Готовила на выходных снова, вот что получилось 😊 

    2 Ответить
    03 Декабря 2012

    сижу и глаз отвести от красоты такой не могу - СУПЕР!!!!

    Ответить
    03 Декабря 2012

    Какая ты умничка! Супер!!!!  Красивая форма. Молодец! 😊 Жду твоих вкусняшек. Скоро - Рождество! Давай по печенюшкам ударим!😄

    Ответить
    03 Декабря 2012

    Спасибо ☺  Давай, давай)) У меня как раз в планах сладкие елочки 😄

    Ответить
    03 Декабря 2012

    Отлично!!!😊

    Ответить
    03 Декабря 2012

    Великолепный рецепт. Я очень люблю сладости. Спасибо автору.  

    Ответить
    03 Декабря 2012

    Спасибо, murmorova ! 😍

    Ответить
    06 Декабря 2012

    а что означает "распустить" желатин?

    и еще подскажите, пожалуйста, по Шагу 2: желатин замачивается в 3х ложках молока отдельно, и кофейное молоко варится в отдельной посуде? 

    Ответить
    06 Декабря 2012

    Желатин вы распускете (залить водой он набухнет и растворится, можете чуть помешивать). А затем эту клейкую жидкость влейте в теплый крем и перемешаете. Если нужно будет- чуть подогрейте, но не кипятить ни в коем случае.
     Кофейное молоко вы сварите, а потом - процедите от зерен. Даже на фото вы заметите, что нужна будет бОльшая посуда (ковшик с молоком, я поменяла на кастрюлю большей емкостью).. 

    Ответить
    09 Декабря 2012

    так желатин все-таки распустить в воде или в 3х ложках теплого молока? 

    Ответить
    09 Декабря 2012

    В этом рецепте в молоке, а я вам написала, что вообще такое "распустить желатин". Можно и в соке распускать. Все зависит от блюда, которое вы планируете желировать.😉

    Ответить
    18 Апреля 2013

    Прекрасный десерт! При всей его вкусноте ,не хочу ничего плохого о рецепте сказать,но это вообще не Панна-Котта. Какая бы Панна-котта не была,кофейная,шоколадная,классическая или ягодная,приготовление совершенно иное. Нет там яиц,и не взбиваются сливки. Данный рецепт можно отнести к муссу или желе. А десерт Ваш достоин внимания. 😊

    Ответить
    08 Октября 2013

    какой жирности должны быть сливки?

    Ответить
    08 Октября 2013

    Жирность сливок 33%

    Ответить
    08 Октября 2013

    если не использовать кофе в зернах, а сразу взять молотый, то сколько нужно????

    Ответить
    08 Октября 2013

    alenka88 , Думаю, что половины чайной ложки будет достаточно, только смотрите на цвет,  чтобы не получился очень коричневым. И обязательно процедите через пару слоев марли.

    Ответить
    Анна
    08 Декабря 2014
    а  можно  заменить  зерна  на  уже  молотый  кофе?  спасибо!
    Ответить
    08 Декабря 2014

    Нет, Анна, нельзя заменить, потому что вам не удастся отцедить напиток. Разве что вы сделаете хороший фильтр из нескольких слоев марли. Тогда получится😉

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса