Время подготовки: 2
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Назначение: Праздничные блюда
В канун праздников всегда хочется найти рецепт, который приятно удивит и насладит вас и ваших гостей. Давайте приготовим итальянскую классику — ванильную панна-котту.
По моей задумке десерт готовится вместе с хурмой. Хурма продаётся именно сейчас, за месяц до праздников. Почему именно с хурмой? Потому, что именно этот фрукт самый ванильный из всех существующих. А теперь приступим. Всем хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: сливки 35% жирности, сахар, сахарную пудру, хурму очень спелую, лимон для сока, желатин в пластинах, натуральный ваниль бурбон молотый.
Шаг 2 Ссылка
Сливки с сахаром и ванилью довести до кипения и варим около 7 минут, постоянно помешивая, на среднем огне. Убираем с огня и немного остудим.
Шаг 3 Ссылка
Заранее замоченный в холодной воде желатин в пластинах отжимаем, разводим в горячих сливках. Внимание: не вводить желатин в кипящие сливки, иначе он потеряет желирующие свойства, надо немного остудить.
Шаг 4 Ссылка
Хурму разрезаем на половинки. Ложкой вынимаем мякоть фрукта, оставляя кожуру.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем лимонный сок. Если хурма не сильно сладкая, то добавим сахарную пудру. У меня очень сладкая, готовлю без сахара.
Шаг 6 Ссылка
Пюрируем погружным блендером или в чаше комбайна.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно наполняем сливками бокалы на 1/4 часть. Переносим в морозильник на 10 минут. Должна образоваться плёнка, которая выдержит хурму.
Шаг 8 Ссылка
Затем аккуратно по 2-3 ст. л. хурмы кладём на сливки. Сверху очень осторожно, по ложкам вливаем оставшиеся сливки. Убираем снова в морозильник на 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Теперь наполняем оставшуюся часть начинки из хурмы. Сервируем. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: