Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить кокосовую панна-котту. Вы получите вкусный десерт с насыщенным кокосовым вкусом благодаря тому, что введёте в состав панна котты кокосовую стружку. Она, правда, во время застывания десерта немного поднимется вверх, сделав его двухслойным.
Добавьте сверху на панна котту третий слой в виде вкусных перетёртых ягод с сахарной пудрой. Например, клубникой — блюдо получится ярче и вкуснее.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливки, молоко, сахар, кокосовая стружка, желатин.
Шаг 2 Ссылка
15 г желатина залить 100 мл кипячёного молока комнатной температуры и оставить для набухания на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Молоко (200 мл), сливки (300 мл) и сахар (70 г) поместить в сотейник и довести до кипения, время от времени помешивая, чтобы растворился сахар.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать 40 г кокосовой стружки и проварить 3-4 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Снять смесь с огня. Оставить на 2-3 минуты, чтобы смесь немного остыла, ввести набухший желатин с молоком и размешивать до полного растворения желатина.
Шаг 6 Ссылка
Разлить панна котту по сервировочным стаканам или баночкам. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Кокосовая панна котта готова.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: