Панна-котта с ананасом и манго

Фото Панна-котта с ананасом и манго
Аватар Vatanu
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Ингредиенты

    Ананас 220 г
    Желатин 2 пластина
    Манго 220 г
    Молоко 150 г
    Сахар 110 г
    Сливки 20% 200 мл

    Панна-котта с манго

    Панна-котта — это итальянский сливочный десерт, похожий на пудинг. Помимо классического варианта, панна-котту готовят с добавлением фруктов и ягод. Я предлагаю вариант с тропическими фруктами — манго и ананасом. Эти фрукты отлично сочетаются между собой и со сливочным вкусом. Получается свежий и приятный вкус.

    Готовить десерт можно как со свежими фруктами, так и с консервированными.

    Как приготовить "Панна-котта с ананасом и манго" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нарежьте 180 г ананаса на мелкие кусочки, остальные 50 г нарежьте на более крупные кусочки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарежьте 180 г манго на мелкие кусочки, остальные 50 г нарежьте на более крупные кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поместите в кастрюлю 180 г нарезанного манго и 180 г нарезанного ананаса. Добавьте 70 г сахара.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поставьте кастрюлю на средний огонь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда смесь закипит, убавьте огонь и варите, пока смесь не станет гуще.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте 2 ст.л. лимонного сока и варите ещё 1 минуту. Уберите с плиты и остудите.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поместите 2 листа желатина в холодную воду на 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Налейте в кастрюлю 200 мл сливок, 150 г молока и добавьте 40 г сахара. Измельчите стручок ванили и добавьте в кастрюлю.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поставьте на средний огонь, помешивая, доведите до кипения и уберите с плиты.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Отожмите желатин, добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте, до полного растворения желатина.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Процедите полученную смесь через сито.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Налейте смесь в стаканы для панакоты, заполнив их на 50-70%.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Поставьте стаканы в холодильник на 4 часа. Если хотите придать красивую форму десерту, наклоните стаканы.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Извлеките формы из холодильника, сверху выложите смесь из ананаса и манго по 1-2 ст.л.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сверху украсьте кусочками манго и ананаса.

    Поделись

    Рекомендуем

    Панна-котта

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса