Время подготовки: 30
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: итальянская
Панна-котта — это итальянский сливочный десерт, похожий на пудинг. Помимо классического варианта, панна-котту готовят с добавлением фруктов и ягод. Я предлагаю вариант с тропическими фруктами — манго и ананасом. Эти фрукты отлично сочетаются между собой и со сливочным вкусом. Получается свежий и приятный вкус.
Готовить десерт можно как со свежими фруктами, так и с консервированными.
Шаг 1 Ссылка
Нарежьте 180 г ананаса на мелкие кусочки, остальные 50 г нарежьте на более крупные кусочки.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте 180 г манго на мелкие кусочки, остальные 50 г нарежьте на более крупные кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Поместите в кастрюлю 180 г нарезанного манго и 180 г нарезанного ананаса. Добавьте 70 г сахара.
Шаг 4 Ссылка
Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Шаг 5 Ссылка
Когда смесь закипит, убавьте огонь и варите, пока смесь не станет гуще.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте 2 ст.л. лимонного сока и варите ещё 1 минуту. Уберите с плиты и остудите.
Шаг 7 Ссылка
Поместите 2 листа желатина в холодную воду на 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Налейте в кастрюлю 200 мл сливок, 150 г молока и добавьте 40 г сахара. Измельчите стручок ванили и добавьте в кастрюлю.
Шаг 9 Ссылка
Поставьте на средний огонь, помешивая, доведите до кипения и уберите с плиты.
Шаг 10 Ссылка
Отожмите желатин, добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте, до полного растворения желатина.
Шаг 11 Ссылка
Процедите полученную смесь через сито.
Шаг 12 Ссылка
Налейте смесь в стаканы для панакоты, заполнив их на 50-70%.
Шаг 13 Ссылка
Поставьте стаканы в холодильник на 4 часа. Если хотите придать красивую форму десерту, наклоните стаканы.
Шаг 14 Ссылка
Извлеките формы из холодильника, сверху выложите смесь из ананаса и манго по 1-2 ст.л.
Шаг 15 Ссылка
Сверху украсьте кусочками манго и ананаса.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: