Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Панна-котта — такой простой и в то же время изысканный североитальянский десерт. Я, пожалуй, предпочту его любому другому лакомству. Самый важный нюанс — для приготовления панна-котты нужно использовать очень жирные сливки — 33% и выше, именно тогда у вашего десерта будет та самая непревзойденная бархатистая текстура, которую все так любят.
А ещё панна-котта отлично сочетается с фруктами, например, с манго. Очень рекомендую попробовать)
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления панна-котты с манго необходимо взять сливки 33% жирности, сахар, желатин, воду, сливочное масло и манго.
Шаг 2 Ссылка
Желатин (8 г) залить холодной водой (50 мл) и оставить для набухания на 40 минут. У меня обычный желатин, не быстрорастворимый.
Шаг 3 Ссылка
Жирные сливки (400 мл) и сахар (60 г из 85) довести до кипения, снять с огня. Дать слегка остыть (буквально пару минут) и влить набухший желатин.
Шаг 4 Ссылка
Разлить смесь по стаканчикам/креманкам, убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 5 Ссылка
Манго очистить от кожуры, порезать кубиками.
Шаг 6 Ссылка
На сковороду выложить манго, сливочное масло (25 г), сахар (25 г), слегка обжарить (3-5 минут) на среднем огне, остудить.
Шаг 7 Ссылка
Выложить манго в стаканчики, полить оставшимся сиропом. Панна-котта с манго готова.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: