Бланманже

Бланманже – французский холодный десерт из желе на молочной основе. Десерт очень вкусный и освежающий. Готовят его по-разному, с добавлением самых различных ягод и фруктов. Представляем проверенные пошаговые рецепты, которые помогут приготовить бланманже.

Другие группы категории:

Рецепты бланманже

Всего опубликовано 5 рецептов

Фото рецепта Мятное бланманже с нектарином

Мятное бланманже с нектарином

Лёгкий, воздушный, почти невесомый десерт, по консистенции напоминающий не то желе, не то суфле. Так ведь это бланманже!...

0 1

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мята лимонная свежая — 1 пучок
  • Нектарин — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
Фото рецепта Бланманже с ананасом

Бланманже с ананасом

Бланманже представляет собой лёгкое нефруктовое желе, которое может готовиться на основе творога, молока, сметаны, кефира,...

3 7

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 100 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 30 г
  • Сироп ананасовый — 100 мл
  • Сметана — 50 г
  • Творог — 300 г
Фото рецепта Бланманже с клубникой и йогуртом

Бланманже с клубникой и йогуртом

Бланманже — это холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Десерт этот родом из Франции....

0 5

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г
  • Йогурт греческий — 400 г
  • Клубника свежая — 200 г
  • Клубника свежая — 300 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
Фото рецепта Бланманже с малиновым соусом

Бланманже с малиновым соусом

Бланманже — блюдо французской кухни. По-французски blanc — белый и manger — есть. Этот замечательный десерт готовился из...

14 21

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Желатин — 20 г
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Малина свежая — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сливки — 500 мл
Фото рецепта Творожный бланманже

Творожный бланманже

Бланманже — нежное лакомство, которое нравится и взрослым, и детям. Такое лакомство готовится без выпечки, что особенно...

0 5

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Творог — 250 г

Отзывы о рецептах этой категории

22 Июля 2020
Лина Смеренко к рецепту
Спасибо за фото-отчет. А творог какой жирности брали?
22 Июля 2020
Kyrylo к рецепту
класс!
21 Июля 2020
Ресничка к рецепту
Афигенный))) 
15 Мая 2013
нана к рецепту
а вместо сливок можно ли взять сметану ? 
21 Апреля 2013
mirsladostey к рецепту
Очень нежно и красиво! 
19 Апреля 2013
Denis к рецепту
Вот я его уже и добавил в кулинарную книгу... супруги:)
19 Апреля 2013
Zoya к рецепту
Спасибо большое!😍
19 Апреля 2013
Zoya к рецепту
Спасибо, Ольга. Но в описании рецепта у меня об этом сказано.😊
19 Апреля 2013
Zoya к рецепту
😄  Спасибо!!  Нет ничего проще.
19 Апреля 2013
Olga C. к рецепту
Вкусно! Хочу добавить,что в основном Бланманже готовится с миндальным молоком,тогда желе имеет гораздо лучший аромат. Его готовить совсем легко. 😄
19 Апреля 2013
SimaSS к рецепту
Люблю такие десерты!)))
19 Апреля 2013
13-Smile к рецепту
Ага, точно! А еще я помню, когда нам лет по 5-6 было, мы играли с куклами, готовили "обеды" и тоже подавали бланманже в виде нарванной травки на тарелке, Еще