Бланманже с клубникой и йогуртом

Фото Бланманже с клубникой и йогуртом
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: французская 

    Ингредиенты

    Бланманже
    Клубничный соус

    Клубничное бланманже из йогурта

    Бланманже — это холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Десерт этот родом из Франции. Сейчас же этот десерт готовят почти из всех видов кисломолочной продукции. Популярен и у нас, этот десерт бывает из творога, из сметаны, сливок и даже из кефира.

    Я предлагаю приготовить облегчённый вариант этого желе с сезонными ягодами, с клубникой. На мой взгляд, такого рода десерты очень популярны и актуальны летом. Этот десерт можно приготовить с любой ягодой или любыми фруктами.

    К желе я приготовила клубничный соус, который отлично вписался с бланманже, получилось очень вкусное и полезное лакомство!

    Как приготовить "Бланманже с клубникой и йогуртом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовьте все необходимые ингредиенты, а именно: свежую клубнику, натуральный греческий йогурт, крахмал, желатин, сахар, молоко.

    Греческий йогурт рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    200 грамм клубники промойте и обсушите, отрежьте хвостики.

    Как чистить клубнику легко

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пробейте клубнику блендером в пюре.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    10 грамм желатина залейте 50 мл молока и дайте ему набухнуть. Разогрейте в микроволновке 20 секунд или подогрейте его на водяной бане.

    Как растворить желатин

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Клубничное пюре соедините с 400 граммами натурального греческого йогурта, 2 столовыми ложкми сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влейте в клубнично-йогуртовую массу распущенный и остывший желатин. Хорошо перемешайте.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разложите десерт в подготовленные креманки. Уберите в холодильник на 1-2 часа, до полного застывания.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для приготовления клубничного соуса промойте обсушите и отрежьте хвостики у 300 граммов клубники.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пробейте клубнику блендером. Поставьте на плиту, доведите до кипения и добавьте сахар (1 ст. л. или регулируйте по вкусу).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавьте к клубничному соусу 1 столовую ложку кукурузного крахмала и, при непрерывном помешивании, варите до закипания. Готовый соус снимите с плиты и остудите его.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Достаньте креманки с застывшем десертом. Аккуратно проведите по краю желе силиконовой лопаткой и переверните на блюдо. Полейте клубничным соусом и подавайте.

    Как достать желе из формы

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бланманже

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт-мусс «Ферреро»
    87 2 часа назад
    Манный пудинг
    32 3 часа назад

    Первая полоса