Время подготовки: 2
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская
Бланманже — это холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Десерт этот родом из Франции. Сейчас же этот десерт готовят почти из всех видов кисломолочной продукции. Популярен и у нас, этот десерт бывает из творога, из сметаны, сливок и даже из кефира.
Я предлагаю приготовить облегчённый вариант этого желе с сезонными ягодами, с клубникой. На мой взгляд, такого рода десерты очень популярны и актуальны летом. Этот десерт можно приготовить с любой ягодой или любыми фруктами.
К желе я приготовила клубничный соус, который отлично вписался с бланманже, получилось очень вкусное и полезное лакомство!
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте все необходимые ингредиенты, а именно: свежую клубнику, натуральный греческий йогурт, крахмал, желатин, сахар, молоко.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм клубники промойте и обсушите, отрежьте хвостики.
Шаг 3 Ссылка
Пробейте клубнику блендером в пюре.
Шаг 4 Ссылка
10 грамм желатина залейте 50 мл молока и дайте ему набухнуть. Разогрейте в микроволновке 20 секунд или подогрейте его на водяной бане.
Шаг 5 Ссылка
Клубничное пюре соедините с 400 граммами натурального греческого йогурта, 2 столовыми ложкми сахара.
Шаг 6 Ссылка
Влейте в клубнично-йогуртовую массу распущенный и остывший желатин. Хорошо перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Разложите десерт в подготовленные креманки. Уберите в холодильник на 1-2 часа, до полного застывания.
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления клубничного соуса промойте обсушите и отрежьте хвостики у 300 граммов клубники.
Шаг 9 Ссылка
Пробейте клубнику блендером. Поставьте на плиту, доведите до кипения и добавьте сахар (1 ст. л. или регулируйте по вкусу).
Шаг 10 Ссылка
Добавьте к клубничному соусу 1 столовую ложку кукурузного крахмала и, при непрерывном помешивании, варите до закипания. Готовый соус снимите с плиты и остудите его.
Шаг 11 Ссылка
Достаньте креманки с застывшем десертом. Аккуратно проведите по краю желе силиконовой лопаткой и переверните на блюдо. Полейте клубничным соусом и подавайте.
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: