Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Бланманже с клубникой и йогуртом

Фото Бланманже с клубникой и йогуртом

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Бланманже

Желатин
 10 г
Йогурт греческий
 400 г
Клубника свежая
 200 г
Молоко
 50 мл
Сахар
 2 ст. л.

Клубничный соус

Клубника свежая
 300 г
Крахмал кукурузный
 1 ст. л.
Сахар
 1 ст. л.

Клубничное бланманже из йогурта

Бланманже — это холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Десерт этот родом из Франции. Сейчас же этот десерт готовят почти из всех видов кисломолочной продукции. Популярен и у нас, этот десерт бывает из творога, из сметаны, сливок и даже из кефира.

Я предлагаю приготовить облегчённый вариант этого желе с сезонными ягодами, с клубникой. На мой взгляд, такого рода десерты очень популярны и актуальны летом. Этот десерт можно приготовить с любой ягодой или любыми фруктами.

К желе я приготовила клубничный соус, который отлично вписался с бланманже, получилось очень вкусное и полезное лакомство!

Как приготовить "Бланманже с клубникой и йогуртом" пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте все необходимые ингредиенты, а именно: свежую клубнику, натуральный греческий йогурт, крахмал, желатин, сахар, молоко. Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты, а именно: свежую клубнику, натуральный греческий йогурт, крахмал, желатин, сахар, молоко.

200 грамм клубники промойте и обсушите, отрежьте хвостики. Шаг 2

200 грамм клубники промойте и обсушите, отрежьте хвостики.

Пробейте клубнику блендером в пюре. Шаг 3

Пробейте клубнику блендером в пюре.

10 грамм желатина залейте 50 мл молока и дайте ему набухнуть. Разогрейте в микроволновке 20 секунд или подогрейте его на водяной бане. Шаг 4

10 грамм желатина залейте 50 мл молока и дайте ему набухнуть. Разогрейте в микроволновке 20 секунд или подогрейте его на водяной бане.

Клубничное пюре соедините с 400 граммами натурального греческого йогурта, 2 столовыми ложкми сахара. Шаг 5

Клубничное пюре соедините с 400 граммами натурального греческого йогурта, 2 столовыми ложкми сахара.

Влейте в клубнично-йогуртовую массу распущенный и остывший желатин. Хорошо перемешайте. Шаг 6

Влейте в клубнично-йогуртовую массу распущенный и остывший желатин. Хорошо перемешайте.

Разложите десерт в подготовленные креманки. Уберите в холодильник на 1-2 часа, до полного застывания. Шаг 7

Разложите десерт в подготовленные креманки. Уберите в холодильник на 1-2 часа, до полного застывания.

Для приготовления клубничного соуса промойте обсушите и отрежьте хвостики у 300 граммов клубники. Шаг 8

Для приготовления клубничного соуса промойте обсушите и отрежьте хвостики у 300 граммов клубники.

Пробейте клубнику блендером. Поставьте на плиту, доведите до кипения и добавьте сахар (1 ст. л. или регулируйте по вкусу). Шаг 9

Пробейте клубнику блендером. Поставьте на плиту, доведите до кипения и добавьте сахар (1 ст. л. или регулируйте по вкусу).

Добавьте к клубничному соусу 1 столовую ложку кукурузного крахмала и, при непрерывном помешивании, варите до закипания. Готовый соус снимите с плиты и остудите его. Шаг 10

Добавьте к клубничному соусу 1 столовую ложку кукурузного крахмала и, при непрерывном помешивании, варите до закипания. Готовый соус снимите с плиты и остудите его.

Достаньте креманки с застывшем десертом. Аккуратно проведите по краю желе силиконовой лопаткой и переверните на блюдо. Полейте клубничным соусом и подавайте. Шаг 11

Достаньте креманки с застывшем десертом. Аккуратно проведите по краю желе силиконовой лопаткой и переверните на блюдо. Полейте клубничным соусом и подавайте.

Приятного аппетита! Шаг 12

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 243Кишинев Рейтинг: 6522

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЖелеПорционные десерты

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация