Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Бланманже — нежное лакомство, которое нравится и взрослым, и детям. Такое лакомство готовится без выпечки, что особенно актуально в жаркие летние месяцы.
Изначально классический десерт готовился на основе миндального молока, но затем возникло множество вариаций блюда, и его стали готовить на основе творога, йогурта, кефира или обычного коровьего молока.
Приготовим сегодня бланманже на основе натурального творога. Получается вкусно и достаточно полезно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, сметана, молоко, сахар, желатин.
Шаг 2 Ссылка
120 мл молока комнатной температуры соединить с 1 столовой ложкой быстрорастворимого желатина, перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
250 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито.
Шаг 4 Ссылка
Соединить подготовленный творог, 50 грамм 20% сметаны, 50 грамм сахара. Растереть до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
На водяной бане, постоянно помешивая, растворить желатин в молоке. Остудить до комнатной температуры, а затем вмешать 1-2 столовые ложки творожной массы и тщательно растереть.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать образованную смесь в основную творожную массу.
Шаг 7 Ссылка
Разложить смесь в небольшие силиконовые формочки. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 8 Ссылка
Перед подачей снять силиконовые формочки. Творожное бланманже готово к подаче. Подавать его можно с ягодным соусом, посыпав натёртым шоколадом и украсив свежей мятой.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: