Время подготовки: 15
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Бланманже — блюдо французской кухни. По-французски blanc — белый и manger — есть. Этот замечательный десерт готовился из миндального или коровьего молока с добавлением сахара, ванили, мускатного ореха, крахмала или рисовой муки.
В наши дни молоко часто заменяют сливками или смесью молока со сливками. А крахмал — желатином. В любом случае получается очень нежный и вкусный десерт. Малиновый соус придаёт неповторимый вкус замечательной ягоды и делает блюдо более эффектным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого десерта необходимо взять: сливки (у меня 15%), сахар, ванильный сахар, желатин, малину и крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даём постоять минут 5-10.
Шаг 3 Ссылка
Сливки наливаем в кастрюлю, кладём сахар и ванильный сахар.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавляем разбухший желатин. Ставим на плиту кастрюлю и нагреваем до растворения желатина, не доводя до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Разливаем десерт в формы и ставим в холод.
Шаг 6 Ссылка
Через час-полтора десерт готов.
Шаг 7 Ссылка
Готовим малиновый соус. Малину разминаем.
Шаг 8 Ссылка
Кладём сахар по вкусу. На 200 г малины я положила 50 г сахара.
Шаг 9 Ссылка
Чайную ложку картофельного крахмала разводим в 2 столовых ложках холодной воды.
Шаг 10 Ссылка
Малину с сахаром кладём в кастрюлю и ставим на плиту. Немного нагреваем и добавляем крахмал. Варим минут 5 до загустения. Соус к бланманже из малины готов.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: