Бланманже с малиновым соусом

Фото Бланманже с малиновым соусом
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Десерт
    Соус малиновый

    Белый десерт

    Бланманже — блюдо французской кухни. По-французски blanc — белый и manger — есть. Этот замечательный десерт готовился из миндального или коровьего молока с добавлением сахара, ванили, мускатного ореха, крахмала или рисовой муки.

    В наши дни молоко часто заменяют сливками или смесью молока со сливками. А крахмал — желатином. В любом случае получается очень нежный и вкусный десерт. Малиновый соус придаёт неповторимый вкус замечательной ягоды и делает блюдо более эффектным.

    Как приготовить "Бланманже с малиновым соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого десерта необходимо взять: сливки (у меня 15%), сахар, ванильный сахар, желатин, малину и крахмал.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даём постоять минут 5-10.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сливки наливаем в кастрюлю, кладём сахар и ванильный сахар.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавляем разбухший желатин. Ставим на плиту кастрюлю и нагреваем до растворения желатина, не доводя до кипения.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разливаем десерт в формы и ставим в холод.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через час-полтора десерт готов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовим малиновый соус. Малину разминаем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Кладём сахар по вкусу. На 200 г малины я положила 50 г сахара.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Чайную ложку картофельного крахмала разводим в 2 столовых ложках холодной воды.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Малину с сахаром кладём в кастрюлю и ставим на плиту. Немного нагреваем и добавляем крахмал. Варим минут 5 до загустения. Соус к бланманже из малины готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бланманже

    Отзывы (14):

    19 Апреля 2013

    Рубальскую вспомнила 😄

    Онa любилa блaнмaнже,

    Онa читaлa Берaнже, 

    И были все ее движе…
    Ужaсно грaциозны.
    Ее увидев неглиже,

    Скaзaл я только - нaдо же!

    И полюбил ее уже

    Теперь совсем серьезно. 😉

    Отличный десерт, Зоя!😊
     

    Ответить
    19 Апреля 2013

    Спасибо за стих, Надя!  Очень люблю Рубальскую. Помните, в "Формуле любви" Захарова(прислуга) спрашивала: "Когда подавать бланманже?"

    Ответить
    19 Апреля 2013

    Ага, точно! А еще я помню, когда нам лет по 5-6 было, мы играли с куклами, готовили "обеды" и тоже подавали бланманже в виде нарванной травки на тарелке, абсолютно не зная, что это за блюдо, но слово-то как звучало! 😄

    Ответить
    19 Апреля 2013

    готовила детям, но названия не знала, а оно такое поэтичное...! куда красивее "молочного желе" , как называлось в моем рецепте! спасибо за науку, красота 😋

    Ответить
    19 Апреля 2013

    😊 Спасибо!! 

    Ответить
    19 Апреля 2013
    Бланманже - это явно по мне;)
    Ответить
    19 Апреля 2013

    😄  Спасибо!!  Нет ничего проще.

    Ответить
    19 Апреля 2013

    Вот я его уже и добавил в кулинарную книгу... супруги:)

    Ответить
    19 Апреля 2013

    Люблю такие десерты!)))

    Ответить
    19 Апреля 2013

    Спасибо большое!😍

    Ответить
    19 Апреля 2013

    Вкусно! Хочу добавить,что в основном Бланманже готовится с миндальным молоком,тогда желе имеет гораздо лучший аромат. Его готовить совсем легко. 😄

    Ответить
    19 Апреля 2013

    Спасибо, Ольга. Но в описании рецепта у меня об этом сказано.😊

    Ответить
    21 Апреля 2013

    Очень нежно и красиво! 

    Ответить
    нана
    15 Мая 2013

    а вместо сливок можно ли взять сметану ? 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 19 часов назад

    Первая полоса