Бланманже с ананасом

Фото Бланманже с ананасом
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Творожное бланманже с ананасами

    Бланманже представляет собой лёгкое нефруктовое желе, которое может готовиться на основе творога, молока, сметаны, кефира, йогурта и желатина. В буквальном переводе c французского, название блюда звучит, как «белая еда». Готовится такой десерт довольно просто и из доступных продуктов, поэтому пользуется у кулинаров большой популярностью. Подают прохладное бланманже традиционно на десерт, после лёгкой еды: рыбы, овощей.

    Приготовим сегодня бланманже с ананасами. Получается вкусно, красиво и очень освежающе.

    Как приготовить "Бланманже с ананасом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится творог, сметана, сахар, консервированный ананас, сироп ананасовый (из баночки консервированного ананаса), желатин.

    Рецепты домашнего творога

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    15 грамм быстрорастворимого желатина соединить со 100 мл ананасового сиропа (лёгкий сироп, в котором консервировались ананасы). Перемешать, оставить на 15 минут.

    Как растворить желатин

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    300 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито.

    Как протереть творог

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить подготовленный творог, 50 грамм 20% сметаны, 30 грамм сахара. Перемешать до однородной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сироп с подготовленным желатином нагреть, помешивая, на водяной бане до того момента, когда желатин растворится. Остудить до тёплого, а затем, в 2-3 приёма, вмешать 100 грамм творожной массы. Растереть всё до однородности.

    Как правильно сделать водяную баню

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вмешать желатиновую массу в основную творожную массу. Вмешать 100 грамм нарезанного кусочками консервированного ананаса.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разложить массу в небольшие силиконовые формочки для маффинов. Отправить заготовки в холодильник на 3-4 часа.

    Как сделать формочки в домашних условиях

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перед подачей вынуть бланманже из формочек. Холодный десерт готов к подаче.

    Как достать желе из формы

    Поделись

    Рекомендуем

    Бланманже

    Отзывы (3):

    21 Июля 2020

    Афигенный))) 

    1 Ответить
    22 Июля 2020

    класс!

    Ответить
    Лина Смеренко
    22 Июля 2020

    Спасибо за фото-отчет. А творог какой жирности брали?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса