Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская европейская
Назначение: Быстро и просто
Бланманже представляет собой лёгкое нефруктовое желе, которое может готовиться на основе творога, молока, сметаны, кефира, йогурта и желатина. В буквальном переводе c французского, название блюда звучит, как «белая еда». Готовится такой десерт довольно просто и из доступных продуктов, поэтому пользуется у кулинаров большой популярностью. Подают прохладное бланманже традиционно на десерт, после лёгкой еды: рыбы, овощей.
Приготовим сегодня бланманже с ананасами. Получается вкусно, красиво и очень освежающе.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, сметана, сахар, консервированный ананас, сироп ананасовый (из баночки консервированного ананаса), желатин.
Шаг 2 Ссылка
15 грамм быстрорастворимого желатина соединить со 100 мл ананасового сиропа (лёгкий сироп, в котором консервировались ананасы). Перемешать, оставить на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
300 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито.
Шаг 4 Ссылка
Соединить подготовленный творог, 50 грамм 20% сметаны, 30 грамм сахара. Перемешать до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Сироп с подготовленным желатином нагреть, помешивая, на водяной бане до того момента, когда желатин растворится. Остудить до тёплого, а затем, в 2-3 приёма, вмешать 100 грамм творожной массы. Растереть всё до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать желатиновую массу в основную творожную массу. Вмешать 100 грамм нарезанного кусочками консервированного ананаса.
Шаг 7 Ссылка
Разложить массу в небольшие силиконовые формочки для маффинов. Отправить заготовки в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 8 Ссылка
Перед подачей вынуть бланманже из формочек. Холодный десерт готов к подаче.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: