Мятное бланманже с нектарином

    Время приготовления: 4 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Для детей 

    Бланманже с мятой и нектарином

    Лёгкий, воздушный, почти невесомый десерт, по консистенции напоминающий не то желе, не то суфле. Так ведь это бланманже! Такое сладкое чудо могли придумать только искусные французские повара. К счастью, патентовать блюда ещё никто не додумался, поэтому мы с чистой перед законом совестью можем повторить их кулинарный успех.

    К слову, этот десерт «любит» всякого рода эксперименты – добавьте любые ароматизаторы или фрукты-ягоды, и блюдо только выиграет.

    Как приготовить "Мятное бланманже с нектарином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нам необходим нектарин, веточки мяты, сахар, крахмал, молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молоко (200 мл) разделите на 2 части: в одну ёмкость с молоком всыпьте сахарный песок (60 г), в другую – крахмал (30 г), можно заменить 12 г желатина). Крахмал хорошо перемешайте ложкой, чтобы избавиться от комочков и сгустков. Ёмкость с сахаром поставьте на огонь и доведите до кипения.

    Как работать с крахмалом

    Как растворить желатин

    Как правильно вскипятить молоко чтобы не пригорело

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поместите в миску с кипящим молоком веточки мяты (5 шт.) и уменьшите огонь. Уваривайте ароматную жидкость 1 минуту, постоянно помешивая и наблюдая, чтобы молоко не «сбежало». Выньте траву и влейте вторую часть молока с крахмалом, помешивая массу и дожидаясь, пока она хорошо не загустеет. Совет: планирующим заменить крахмалом желатином, придётся дождаться, пока молоко остынет и только затем добавлять желирующий агент.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нектарин (1 шт.) разделите на 2 половины и удалите косточку. Нарежьте фрукт на мелкие кусочки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте ломтики нектарина в молочную массу и разлейте десерт по формочкам. Остудите бланманже до комнатной температуры и выдержите в холодильной камере до полного застывания ещё в течение 3-4 часов (а ещё лучше – оставить десерт на ночь).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подавайте бланманже с нектарином, украшенное листочком мяты.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бланманже

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса