Время приготовления: 4
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Для детей
Лёгкий, воздушный, почти невесомый десерт, по консистенции напоминающий не то желе, не то суфле. Так ведь это бланманже! Такое сладкое чудо могли придумать только искусные французские повара. К счастью, патентовать блюда ещё никто не додумался, поэтому мы с чистой перед законом совестью можем повторить их кулинарный успех.
К слову, этот десерт «любит» всякого рода эксперименты – добавьте любые ароматизаторы или фрукты-ягоды, и блюдо только выиграет.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам необходим нектарин, веточки мяты, сахар, крахмал, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Молоко (200 мл) разделите на 2 части: в одну ёмкость с молоком всыпьте сахарный песок (60 г), в другую – крахмал (30 г), можно заменить 12 г желатина). Крахмал хорошо перемешайте ложкой, чтобы избавиться от комочков и сгустков. Ёмкость с сахаром поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Поместите в миску с кипящим молоком веточки мяты (5 шт.) и уменьшите огонь. Уваривайте ароматную жидкость 1 минуту, постоянно помешивая и наблюдая, чтобы молоко не «сбежало». Выньте траву и влейте вторую часть молока с крахмалом, помешивая массу и дожидаясь, пока она хорошо не загустеет. Совет: планирующим заменить крахмалом желатином, придётся дождаться, пока молоко остынет и только затем добавлять желирующий агент.
Шаг 4 Ссылка
Нектарин (1 шт.) разделите на 2 половины и удалите косточку. Нарежьте фрукт на мелкие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте ломтики нектарина в молочную массу и разлейте десерт по формочкам. Остудите бланманже до комнатной температуры и выдержите в холодильной камере до полного застывания ещё в течение 3-4 часов (а ещё лучше – оставить десерт на ночь).
Шаг 6 Ссылка
Подавайте бланманже с нектарином, украшенное листочком мяты.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: