Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Рецепт этого десерта вы можете встретить на страницах социальных сетей с несколько другим названием, моя версия интерпретирована под его вкус.
А по вкусу вегетарианская Панна-котта очень похожа на мягкое мороженое. Не верите? Тогда обязательно приготовьте, чтобы убедиться в этом.
И пусть время приготовления вас не пугает, активный процесс занимает не более 10 минут, остальное время уходит на стабилизацию десерта.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паннакотты понадобится: кокосовое молоко, агар-агар, ванильный сахар (или другой подсластитель), какао порошок.
Шаг 2 Ссылка
4 г агар-агара смешать с 2 ст. л. кокосового молока. Отставить.
Шаг 3 Ссылка
Оставшееся молоко из 160 мл соединить с 0.5 ст. л. какао и 10 г ванильного сахара.
Шаг 4 Ссылка
К готовой смеси аккуратно ввести смесь с загустителем. Поставить на медленный огонь и довести до кипения 1-2 мин. Снять с плиты. Взбить погружным блендером до пышности, делая массу пористой.
Шаг 5 Ссылка
Перелить в форму. Отправить в холодильник для застывания, приблизительно на 2 часа.
Шаг 6 Ссылка
Застывший десерт вегетарианская Панна-котта готов к употреблению. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: