Взбитый кофе

Фото Взбитый кофе
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 2 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Взбитый кофе с сахаром

    Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное количество продуктов. Приготовим сегодня взбитый кофе. Такой кофе можно подать как самостоятельный десерт, хотя мне он показался слишком насыщенным. Но для тех, кто хотел бы вкусно начать своё утро и одновременно быстро проснуться, такой десерт очень даже подойдёт.

    Кроме того, взбитый кофе можно использовать по-другому: 2-3 ложки такого кофе можно перемешать с молоком и получить вкусный напиток. Также несколько ложек такой кофейной пены можно выложить сверху на мороженое в креманке, изменив и улучшив его вкус. Ещё, 1-2 столовых ложки взбитого кофе можно выложить сверху на свежезаваренный кофе в чашке — получается интересно, красиво и вкусно.

    Из предложенного количества ингредиентов у вас получатся 2 чашки взбитого кофе. Для блюда надо выбрать растворимый кофе высокого качества.

    Как приготовить "Взбитый кофе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится растворимый кофе, вода, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокой посуде соединить 80 мл воды и 1 столовую ложку растворимого кофе. По весу у меня получилось 6 грамм кофе.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбивать миксером 25-30 секунд до образования пены. Пена не должна быть слишком стойкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В 3 приёма, не прекращая взбивание, добавить 50 грамм сахара. Взбивать 2-3 минуты до образования стойкой пены.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кофе
    Десерты в стаканчиках

    Отзывы (23):

    08 Сентября 2019

    а если я без сахара пью кофе - не получится?

    1 Ответить
    08 Сентября 2019

    Без сахара стойкой кофейной пены не получится, зато получится нежная пена как в шаге 3

    1 Ответить
    09 Сентября 2019

    Спасибо, интересно, надо попробовать ))

    1 Ответить
    Ната
    09 Сентября 2019

    Красота!

    1 Ответить
    Елена
    12 Сентября 2019

    О, я такое делала, но как капуччино.   Недавно увидела вариант, как крем к десерту в стаканчике с печеньем или бисквитом. Вот про мороженое не подумала, а тоже хорошая идея. Кстати, такая пена, если хорошо взбить, отлично хранится в морозильнике. Почти не отсекается жидкость (ну, только если несколько дней будет стоять в морозилке и то чуть-чуть на дне).

    Ответить
    12 Сентября 2019

    Класс, надо попробовать заморозить!

    Ответить
    Ник
    12 Сентября 2019

    присылайте фото вашего варианта!

    Ответить
    Александр
    28 Декабря 2019

    За одни сутки нахождения в холодильнике от пены не осталось ничего.Делал всего по 50г.По началу всё огонь,но через сутки исчезло.Если делать,так только на день,чтобы за день выпить всю гущу.

    1 Ответить
    Зина
    28 Декабря 2019

    а зачем взбитый кое в холодильник?

    Ответить
    Александр
    28 Декабря 2019

    Кофе было якобс.

    1 Ответить
    28 Декабря 2019

    может с другим кофе попробовать?

    Ответить
    Мади
    24 Января 2020
    Получилось красиво, но горьковато для меня 
    1 Ответить
    25 Января 2020

    Очень аппетитный взбитый кофе получился!

    Ответить
    Инга Брунер
    25 Января 2020

    Класс, а сколько сахара в кофе клали?

    1 Ответить
    13 Февраля 2020

    А вот теперь мне интересно попробовать с цикорием)

    1 Ответить
    14 Февраля 2020

    это очень вкусно!

    Ответить
    23 Февраля 2020

    С цикорием как раз и не вышло ничего -- просто жидкость(

    1 Ответить
    Антон Рецкий
    23 Февраля 2020

    А почему?((

    1 Ответить
    23 Февраля 2020

    Не знаю -- пена только так на поверхности. В итоге просто сладкий цикорий.

    1 Ответить
    Антон Рецкий
    24 Февраля 2020

    Ясно. Просто тоже хочу приготовить такой кофе

    Ответить
    Ирина
    24 Мая 2020

    А из натурального кофе получится? Т.е. сварить кофе из зёрен, а потом взбить.

    1 Ответить
    24 Мая 2020

    можно попробовать наверное. Из эспрессо

    Ответить
    Зина Светлова
    24 Мая 2020

    расскажите, что получилось?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса