Творожно-вишнёвый десерт

Фото Творожно-вишнёвый десерт
Аватар golkka
автор

    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Творожный десерт с пьяной вишней

    Десерт с ароматной пьяной вишней, шоколадом, гоголь-моголем, и пышным творогом. Что может быть полезным в этом сочетании? Сезонная вишня вне конкуренции, кислинка и аромат специй, о диетичности и полезности других компонентов можно поспорить, но настроение десерт точно поднимает.

    Креманка готовится просто, не печётся, стоит только заранее позаботиться о пряной вишне.

    Как приготовить "Творожно-вишнёвый десерт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для десерта возьмём вишню, творог, шоколад, ваниль, сахар, молоко, яйца, сливочное масло, коньяк, мёд, специи — кардамон и гвоздику.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вишню без косточек заливаем коньяком с мёдом (можно с сахаром) и специями — гвоздикой и кардамоном на ночь.

    Удаление косточек из вишни

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем стружку шоколада.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешиваем, ставим на водяную баню, чтобы растворился шоколад, не кипятим.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Творог взбиваем с 2 столовые ложки сахара, добавляем 100-150 грамм масла, 100 мл молока, опять взбиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В порционные стаканы выкладываем слой вишни.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем подготовленную творожную массу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем охлаждённую шоколадную массу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И так повторяем слои, десерт украшаем сверху вишней. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Десерты в стаканчиках

    Отзывы (8):

    29 Июня 2013

    Десерты - это всегда вкусно! 

    Ответить
    31 Июля 2015

    Доброго дня, а куди додаєм молоко?

    Ответить
    31 Июля 2015

    Молоко добавляем в творог после масла, спасибо за внимательность. Структура вот такая, своего рода замена сливок - масло и молоко

    Ответить
    31 Июля 2015

    Дякую, вже зробили - дуууже смачно і гарно!

    шоколадний соус для мене взагалі відкриття💐

    Ответить
    01 Августа 2015

    Дуже приємно, що десерт сподобався

    1 Ответить
    Анна
    21 Июля 2018

    А белки куда добавляем? тоже после забытого молока?)))

    Ответить
    22 Июля 2018

    Может белки тут и вовсе не надо?

    Ответить
    22 Июля 2018

    В рецепте использовались только желтки

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса