Время подготовки: 8
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская
Десерт с ароматной пьяной вишней, шоколадом, гоголь-моголем, и пышным творогом. Что может быть полезным в этом сочетании? Сезонная вишня вне конкуренции, кислинка и аромат специй, о диетичности и полезности других компонентов можно поспорить, но настроение десерт точно поднимает.
Креманка готовится просто, не печётся, стоит только заранее позаботиться о пряной вишне.
Шаг 1 Ссылка
Для десерта возьмём вишню, творог, шоколад, ваниль, сахар, молоко, яйца, сливочное масло, коньяк, мёд, специи — кардамон и гвоздику.
Шаг 2 Ссылка
Вишню без косточек заливаем коньяком с мёдом (можно с сахаром) и специями — гвоздикой и кардамоном на ночь.
Шаг 3 Ссылка
Желтки взбиваем с 0,5 стакана сахара.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем стружку шоколада.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем, ставим на водяную баню, чтобы растворился шоколад, не кипятим.
Шаг 6 Ссылка
Творог взбиваем с 2 столовые ложки сахара, добавляем 100-150 грамм масла, 100 мл молока, опять взбиваем.
Шаг 7 Ссылка
В порционные стаканы выкладываем слой вишни.
Шаг 8 Ссылка
Затем подготовленную творожную массу.
Шаг 9 Ссылка
Затем охлаждённую шоколадную массу.
Шаг 10 Ссылка
И так повторяем слои, десерт украшаем сверху вишней. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: