Клубнично-кокосовый десерт

Фото Клубнично-кокосовый десерт
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Клубничный десерт с кокосом

    Хотите удивить домашних или гостей очень эффектным и невероятно вкусным десертом? Тогда приготовьте это волшебное желейное лакомство, которое состоит из кокосового молока и свежей клубники.

    Нежно розовый нижний слой получается за счёт смешивания кокосового молока и клубничного пюре. Затем белоснежная прослойка из кокосового желе, а завершает эту феерию вкуса и цвета клубничный соус с лимонным соком. Для декора можно использовать кокосовую стружку и веточки свежей мелиссы или мяты.

    Если честно, это самый вкусный желейный десерт, который мне доводилось не только готовить, но и пробовать!

    Как приготовить "Клубнично-кокосовый десерт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления клубнично-кокосового десерта нам понадобится свежая клубника (можно заменить замороженной), кокосовое молоко (у меня собственноручно приготовленное из сухой кокосовой стружки), сок лимона, сахар, желатин, вода кипячёная холодная и веточки свежей мелиссы (любители могут взять мяту).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Я использовала желатин в гранулах, поэтому, замочила его в холодной кипячёной воде на 0,5 часа. Если вы будете использовать в пластинах, замочите желатин на 5 минут в холодной воде, затем отожмите его и распустите на водяной бане.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кокосовое молоко доводим до кипения с 30 г сахара. Кстати, количество последнего, можно смело сокращать или увеличивать по вкусу. Оставляем молоко остывать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Свежую клубничку избавляем от плодоножек, хорошо моем и обсушиваем. Добавляем остальной сахар и лимонный сок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пробиваем ягоды погружным блендером до однородности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отливаем часть клубничного соуса в отдельную ёмкость — он нам пока не понадобится. Я готовила 4 порции, поэтому оставила примерно 8 столовых ложек. Остальное пюре провариваем на огне 2-3 минуты и остужаем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Желатин набух. Я его распускаю в микроволновке на программе Разморозка в течение 10-15 секунд. Смотрите, не дайте желатину закипеть, иначе желе не получится! Горячий желатин вводим в кокосовое молоко.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Всё тщательно перемешиваем и отливаем около 12 столовых ложек в отдельную посуду. Оставляем её на столе.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь в кокосовую массу с желатином добавляем прогретое клубничное пюре. Всё перемешиваем. Для быстрого охлаждения я помещаю кастрюльку с будущим желе в большую по объёму ёмкость с холодной водой и постоянно помешиваю. Так масса охлаждается до комнатной температуры очень быстро.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выбираем прозрачные бокалы для десерта. Наливаем в них клубнично-кокосовую смесь. Получается примерно по половине бокала. Ставим всё в холодильник на 1 час или в морозилку на 10-15 минут. Желе не замерзнёт, а очень быстро схватится — именно это нам и нужно, чтобы работать со следующим слоем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда нижнее желе достаточно схватится, столовой ложкой аккуратно наливаем наверх кокосовый слой. Опять ставим в холодильник или морозилку до застывания белого слоя. В морозилке тонкий кокосовый слой застывает буквально за 3-5 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Пришла очередь клубничного соуса, который мы просто выкладываем на белый слой. Соус нежный и не застынет.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Момент декора! Люблю я это дело. По боковой линии ложечкой выкладываем кокосовую стружку, а в клубничный соус вставляем веточку свежей, невероятно ароматной мелиссы. Радуем любимых великолепным десертом!

    Поделись

    Рекомендуем

    Десерты в стаканчиках

    Отзывы (37):

    28 Июня 2014

    Какая красота! Все в снегу!!!😍

    1 Ответить
    28 Июня 2014

    Спасибо, Олесик! Это чтобы тебе не слишком жарко было😄 Угощайся!

    Ответить
    28 Июня 2014

    Я балдею, так красиво😊 

    1 Ответить
    28 Июня 2014

    Светик, спасибки! Я старалась!

    Ответить
    28 Июня 2014

    Таня как красиво)))))))))))))) и наверно невероятно вкусно))))))))))))😉

    1 Ответить
    28 Июня 2014

    Это очень вкусно, очень-очень! Спасибки, Асенька!

    Ответить
    28 Июня 2014

    Танюшкин! Фотография потрясающе красивая! Вкус сложно представить, но уверена, что это ооочень вкусно! Такое сочетание интересное! Молодец, удивила!😍

    1 Ответить
    28 Июня 2014

    Томика, спасибо! Если ты любишь кокос и клубнику, ты будешь в восторге! Лови вкусняшку!

    Ответить
    28 Июня 2014

    Ммм! Как вкусно, спасибо! Стаканчики мои любимые!

    1 Ответить
    28 Июня 2014

    На здоровье!!!!!!😍

    Ответить
    28 Июня 2014

    а по4ему не это фото на главной 😏

    Ответить
    28 Июня 2014

    Ну, Ленуська, потому что потому)))) Вкусы разные, кому что нравится))) Мне тоже эти шарики по душе (но стаканчики тоже безумно нравятся) . Давай я тебя десертиком в них угощу, а?

    1 Ответить
    28 Июня 2014

    И вот так еще)))

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    wauuu...kruto😃

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    😄 Ленусик, засмущала прям)))) 

    Ответить
    28 Июня 2014

    Таня , оооочень любимые мои клубничка и кокос! Классный десерт 😍 

    1 Ответить
    28 Июня 2014

    Спасибо, Леночка! Приготовь - тебе очень понравится! А пока будешь делать, угощайся!

    1 Ответить
    28 Июня 2014

    спасибо 😍. ой не успела я, к следующему сезону только, обязательно сделаю. но у меня еще есть в ожидающих рецептик с клубничкой, тоже подразню вас 😉

    1 Ответить
    28 Июня 2014

    и ты угадала, именно в таких бокальчиках хотела 😍 

    1 Ответить
    28 Июня 2014

    😊😍 

    Ответить
    28 Июня 2014

    Ну очень красиво! просто - но эффект потрясающий!

    1 Ответить
    28 Июня 2014

    Спасибо большое! Я очень рада, что понравился мой десертик!😍

    Ответить
    28 Июня 2014

    Танечка! Красота! Такая яркая, восхитительная фотография! Спасибо за рецепт кокосового молока, так быстро и просто! Уверена, этот рецепт для меня! Люблю всё!

    1 Ответить
    28 Июня 2014

    Илоночка, спасибочки! Мне очень приятно!😊😏 Угощайся! Хочешь, тебе без снега?😉

    Ответить
    28 Июня 2014

    Вааау! Фото - загляденье, десерт - объеденье! 😍

    1 Ответить
    28 Июня 2014

    Ой, прям стихи получились!😊 Огромное спасибо за такие теплые слова!😍

    Ответить
    28 Июня 2014

    Как ярко и вкусно))) Танюшь, я тебя не узнала, фото, очень удачное!!! ты конкретно увлеклась, фотографированием? 

    1 Ответить
    28 Июня 2014

    Ну вот видишь, я кажется начинаю богатеть, причем с каждым днем все больше и больше!)))) Знаешь, я фотать люблю не особо, но с каждым дней меня сей процесс все больше увлекает. Как плотнее занялась фудфото, хожу теперь и замечаю всю прелесть природы и всего того, что нас окружает. Даже паучков-жучков начинаю любить))))

    Ответить
    28 Июня 2014

    Даааа, это такая штука, затягивающая)) я готовлю (иногда) то что мне хочется, пофоткать))

    и за жучков, природу, ты это точно подметила))

    Ответить
    28 Июня 2014

    классный десертик......... 

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Ленуська, спасибочки! Он очень классный!

    Ответить
    28 Июня 2014

    Кокос и клубника-великолепно!😍

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Спасибо, Ленок!😍

    Ответить
    28 Июня 2014

    Татьяна, красотища!!!! никогда не бла любителем желе, но видимо пора начинать, думаю понравится 😊 

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Спасибо, Ириш! Желе для меня - самый вкусный десерт.

    Ответить
    30 Июня 2014

    Изысканная подача отличного десерта!

    1 Ответить
    30 Июня 2014

    😍 Спасибочки!!! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 5 часов назад
    ПП сочники
    5 7 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 13 часов назад

    Первая полоса