Время подготовки: 2
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Чёрная малина – хорошо знакомая многим с детства ягода, которую довольно часто по ошибке принимают за ежевику. Она очень вкусная и ароматная, но чаще всего её употребляют в свежем виде, максимум – варят компот, так как в самих ягодках много мелких косточек.
Я же в последнее время часто готовлю на основе чёрной малины желе (протирая смесь предварительно через мелкое сито). Это желе и само по себе прекрасный летний десерт, и в составе других десертов тоже – например, в качестве прослойки для тортов, тартов и пирожных.
Рекомендую попробовать!)
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления желе из чёрной малины необходимо взять малину чёрную, сахар, желатин, воду.
Шаг 2 Ссылка
Желатин (4 г) залить холодной водой в соотношении 1:6, то есть 24 г (из общего количества воды) и оставить для набухания на 40-60 минут – до полного впитывания воды. Я использую обычный порошковый желатин (не быстрорастворимый). Обратите внимание – количество воды указано в г, а не в мл.
Шаг 3 Ссылка
Чёрную малину (200 г) смешать с сахаром (30 г) и водой (20 г оставшиеся), размять и довести смесь до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Процедить смесь через сито, чтобы полностью удалить косточки. Должно получиться примерно 150 г малинового пюре. Вернуть в сотейник и снова довести практически до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Влить в сотейник набухшую желатиновую массу и размешать до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Распределить смесь по порционным стаканчикам и отправить в холодильник до застывания (на пару часов). Желе из чёрной малины готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: