Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Для детей
Десерт из творога с кусочками ананасов удивит своей необычайной лёгкостью, нежностью и приятной структурой. Десерт получился не приторный.
Главные компоненты — творог и сметана должны быть исключительной свежести, поскольку тепловой обработке они не подвергаются. Творог брала жирный домашний, без крупинок, мягкий. Вместо ананасового сока подойдёт жидкость, оставшаяся от консервированных ананасов. Перед подачей украсить десерт на свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить ананасы, желатин, жидкость от ананасов, сметану жирностью 30 %, сгущённое молоко, творог.
Шаг 2 Ссылка
Желатин залить ананасовой жидкостью или соком. Оставить для набухания на 45-60 минут. Немного прогреть, чтобы масса стала однородной, но не кипятить. Дать остыть.
Шаг 3 Ссылка
Творог взбить вместе со сметаной и сгущённым молоком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить растворившийся желатин. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить ананасы, нарезанные небольшими кубиками. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Распределить творожную массу по креманкам или другим формам. На несколько часов поставить в холодильник.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: