Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Тыква — один из самых полезных плодов с грядки. Она будет полезна всем без исключения. А благодаря своей способности долго храниться, тыква может быть гостьей на вашей кухне круглый год. Так зачем себе отказывать в таком удовольствие?
Суфле готовится из мускатного сорта тыквы. Это волшебный сорт. При разрезании плода вы услышите нежный аромат арбуза. А на вид такая тыква ярко-оранжевая. Именно этот сорт я использовала для приготовления суфле по той причине, что на вкус она ещё и немного сладковатая. Одним из ингредиентов в суфле выступает — яблочное пюре (яблоки протёртые с сахаром). Оно придало суфле лёгкую кислинку.
Суфле из тыквы с мёдом не только сытное, но и полезное блюдо. Ведь сочетает в себе все те продукты, которые заботятся о нашем здоровье сами, а нам остается только наслаждаться их вкусом. При подачей суфле на стол, порежьте кусочки мускатной тыквы. Её арбузный аромат пробудит аппетит и интерес к блюду.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления суфле понадобится мускатная тыква, яблочное пюре (яблоки протёртые с сахаром), желатин, мёд.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить от семян и снять кожуру. Разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Выложить тыкву в форму для запекания. Поставить в духовку при температуре 180 °C.
Шаг 4 Ссылка
Чтобы тыква быстрее приготовилась, её можно накрыть сверху фольгой. Когда она будет готова, вынимайте её из духовки. Готовность можно проверить просто проколов ножом.
Шаг 5 Ссылка
Готовую тыкву надо превратить в пюре. Для этого поместите её в чашу блендера и взбейте в однородную массу.
Шаг 6 Ссылка
Пластинки желатина замочить в холодной воде на 5 минут. Если используете желатин порошковый, а не в пластинках, тогда следуйте инструкции на упаковке.
Шаг 7 Ссылка
Теперь в удобной для смешивания посуде надо соединить тыквенное пюре, яблочное пюре и мёд.
Шаг 8 Ссылка
Всё хорошо перемешать до получения однородной массы. Проверьте суфле на вкус, возможно вам не хватит сладости и надо добавить ещё немного мёда или сахара.
Шаг 9 Ссылка
Отжать размокший желатин и растворить в кипятке. Хорошо размокший желатин в пластинках растворяется в кипятке просто мгновенно.
Шаг 10 Ссылка
Соедините желатин с овощной массой. Удобнее всего смешивать обычным венчиком.
Шаг 11 Ссылка
Готовую массу разлить по стаканам.
Шаг 12 Ссылка
А можно и кокотницам. Подаётся суфле порционно, поэтому сразу определитесь в чём будете угощать этим деликатесом. Суфле поставить в холодильник для застывания на 1-2 часа.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: