Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить очень нежный и вкусный десерт из кокосового молока с голубикой и шоколадом.
В составе десерта нет яиц. Сахар заменён на безопасный сахарозаменитель эритрит. Поэтому десерт идеально подходит для многих протоколов питания – кето питания, лоукарб, вегетарианского, безглютенового и диабетического.
На обычном питании замените эритрит на сахар по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
От общего количества кокосового молока 300 мл отольём 30 мл. Добавим в них агар-агар, размешаем.
Шаг 3 Ссылка
Выльем в сотейник кокосовое молоко и кокосовое молоко с агар-агаром. Добавим эритрит 40 г и ванильную эссенцию 3 мл. Будем нагревать молоко, постоянно помешивая. Доведём до кипения, будем кипятить около 2 минут.
Шаг 4 Ссылка
После кипения масса загустела. Уберём сотейник с огня. Накроем массу плёнкой в контакт. Остудим на кухне. Затем поставим в холодильник до образования плотного желе.
Шаг 5 Ссылка
Плотное желе будем взбивать погружным блендером. Как быстро желе превратится в нежный, гладкий крем зависит от агара. Если он сильный, то процесс взбивания происходит быстро. Если агар слабый, масса долго идёт крупинками, то нам пригодится указанная в рецепте вода. Добавьте 5-10 мл воды и снова взбивайте.
Шаг 6 Ссылка
Вот такой шёлковый крем получается.
Шаг 7 Ссылка
Для украшения десерта натрём шоколад 5 г.
Шаг 8 Ссылка
Соберём десерт, выложим половину крема, посыплем шоколадом. Выложим вторую половину крема.
Шаг 9 Ссылка
Верх десерта посыплем оставшимся тёртым шоколадом и украсим ягодами голубики 10 г. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: