Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная — нарезанный очень мелко банан слегка подмораживается в морозилке и затем измельчается в лёгкое пюре. Сильно замораживать банан не нужно, так его сложно будет измельчить и получится не такая нежная консистенция.
Десерт важно подавать сразу же после приготовления, чтобы банановая составляющая сохранила низкую температуру и густую структуру, очень напоминающую легкое банановое мороженое. Клубничный соус не поддается тепловой обработке, сохраняя при этом максимальное количество полезностей. Готовый десерт можно украсить на свой вкус — ломтиками ягод или кусочками банана, листочками мяты или мелиссы. Очень вкусно получается, если покрошить сверху песочное печенье.
Важный момент — бананы необходимо брать спелые, без намёка на зелень. Недозревшие бананы более крахмалистые и менее сахаристые. Клубнику также нужно брать качественную.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить спелые бананы, ароматную клубнику, сахар, мяту.
Шаг 2 Ссылка
Бананы почистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками. Поместить в морозилку на 1,5 часа, не более.
Шаг 3 Ссылка
Клубнику почистить от плодоножек, промыть, высушить. Вместе с сахаром измельчить в блендере. Если нужно пропустить через сито полученную массу, чтобы удалить семена клубники. Поставить в холодильник.
Шаг 4 Ссылка
Спустя указанное время, подмороженный банан вынуть из морозилки и измельчить в пюре при помощи погружного блендера.
Шаг 5 Ссылка
В предварительно охлаждённые креманки выложить в произвольном порядке банановую и клубничную массы. Украсить десерт по желанию. Подавать клубнично-банановый десерт незамедлительно!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: