Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить вкусный, низкокалорийный десерт из ряженки и желатина, а также для вкуса и аромата добавить свежую, спелую клубнику. Кстати, ряженку можно смело заменять кефиром. С ним тоже будет вкусно!
Но я всё же отдаю предпочтение сегодняшнему варианту, наверное, потому что люблю ряженку больше кефира. Также, по желанию, десерт можно подсластить небольшим количеством сахарозаменителя. Я использую стевию, добавила на 2 порции 0,5 чайной ложки, если любите послаще, то добавьте больше.
Очень рекомендую приготовить такой десерт, который можно съесть в качестве перекуса или на второй завтрак. Это очень вкусно и ароматно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта приготовьте все необходимые ингредиенты: ряженку, клубнику, желатин, сахарозаменитель и воду.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм клубники промыть и удалить плодоножку. Нарежьте ягоду на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Желатин (15 грамм) замочите в 100 мл воды комнатной температуры.
Шаг 4 Ссылка
Когда желатин набухнет, растворите его на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 5 Ссылка
100 мл ряженки добавьте в распущенный желатин. Добавьте 0,5 чайной ложки заменителя сахара, у меня стевия. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Оставшиеся 300 мл ряженки вылейте в миску, добавьте нарезанную клубнику и желатин с ряженкой, перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Разложите десерт в креманки (бокалы) или другую подходящую посуду. Уберите в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.
Шаг 8 Ссылка
Готовый десерт подавайте холодным! Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: