Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Желе — простой, но в тоже время изысканный десерт из доступных продуктов. От других вкусных лакомств желе отличается простотой приготовления, меньшей калорийностью (по сравнению с тортами или хотя бы пирожными).
Для приготовления вкусного желе требуется очень мало времени, а результат вашей работы гарантированно понравится и взрослым, и детям. Тем более, очень часто многим гостям в конце праздника хочется на десерт что-то сравнительно лёгкое.
Предлагаю приготовить желе из сметаны. Нежное, вкусное, с лёгкой кислинкой, такое желе станет прекрасным завершением любого семейного обеда или даже праздника.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сметана, сахар, быстрорастворимый желатин, вода.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 400 грамм сметаны и сахар (3 ст. л.). Оставить на 5 минут, а затем взбить слегка венчиком, до полного растворения сахара.
Шаг 3 Ссылка
Быстрорастворимый желатин 1 ст. л. соединить с водой (50 мл) комнатной температуры и оставить на 5 минут для набухания. Затем нагреть на водяной бане, помешивая, до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 4 Ссылка
Соединить 2-3 столовые ложки сметанной смеси с желатиновой. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Затем соединить желатиновую и сметанную смесь. Тщательно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Сразу же разлить смесь по креманкам, так как она начнёт быстро схватываться. Отправить креманки в холодильник на 1 час. Желе из сметаны готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: