Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. Приготовить его нужно заранее, охладив в холодильнике. Желательно использовать для наполнения широкие бокалы или креманки. Украшать десерт можно не только орехами, но и различными сахарными посыпками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нужно взять мягкий творог, чернослив без косточек, сахар, ягодный или фруктовый йогурт, горький шоколад, сливочное масло, ванильный сахар и миндаль.
Шаг 2 Ссылка
Чернослив вымыть, замочить на 5 минут в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.
Шаг 3 Ссылка
Разложить чернослив в бокалы или креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовывая.
Шаг 4 Ссылка
Творог смешать с йогуртом, ванильным сахаром и сахаром. Массу взбить.
Шаг 5 Ссылка
Разложить творожную смесь поверх чернослива.
Шаг 6 Ссылка
Шоколад разломать на кусочки и добавить к нему сливочное масло.
Шаг 7 Ссылка
Шоколад растопить при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 ºC.
Шаг 8 Ссылка
Полить творожную смесь шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.
Шаг 9 Ссылка
Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Очистить ядрышки от коричневой оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить.
Шаг 10 Ссылка
Верх десерта посыпать измельчённым миндалем.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: