Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Творожный десерт с черносливом

    Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. Приготовить его нужно заранее, охладив в холодильнике. Желательно использовать для наполнения широкие бокалы или креманки. Украшать десерт можно не только орехами, но и различными сахарными посыпками.

    Как приготовить "Творожно-шоколадный десерт «Изыск»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления десерта нужно взять мягкий творог, чернослив без косточек, сахар, ягодный или фруктовый йогурт, горький шоколад, сливочное масло, ванильный сахар и миндаль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чернослив вымыть, замочить на 5 минут в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разложить чернослив в бокалы или креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовывая.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Творог смешать с йогуртом, ванильным сахаром и сахаром. Массу взбить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разложить творожную смесь поверх чернослива.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Шоколад разломать на кусочки и добавить к нему сливочное масло.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Шоколад растопить при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 ºC.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Полить творожную смесь шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Очистить ядрышки от коричневой оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Верх десерта посыпать измельчённым миндалем.

    Поделись

    Рекомендуем

    Десерты в стаканчиках

    Отзывы (19):

    06 Ноября 2013

    Не десерт,а сказка!Очень красиво и вкусно!😊

    1 Ответить
    06 Ноября 2013

    Спасибо! Это праздничный десерт!!!

    Ответить
    06 Ноября 2013

    Действительно изыск!!! Смотришь на фото и представляешь себе маленький уютный ресторанчик...😍 Очень вкусно! Обязательно приготовлю на выходных!😍

    Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    06 Ноября 2013

    И Вам спасибо за оценку!

    Ответить
    06 Ноября 2013

    Ира, ну какая же красотища у тебя...слов нет, одни слюни...😄

    1 Ответить
    06 Ноября 2013

    Света! Не надо слюней... Всего лишь 40 минут и десерт готов!!!

    Ответить
    06 Ноября 2013

    Ира, очень вкусное фото, так и хочется попробовать!

    1 Ответить
    06 Ноября 2013

    Спасибо, Марина! Фото, может быть, и вкусное, но лучше попробовать в натуральном виде...

    Ответить
    06 Ноября 2013

    Ира, я дважды прочитала рецепт, все искала желатин😄, потому что творожный слой настолько ровный, что смотрится как качественное суфле. Классный десерт! 😍 

    1 Ответить
    06 Ноября 2013

    Надя, спасибо! Желатина здесь нет. Всё прекрасно держится и не расползается вниз.

    Ответить
    06 Ноября 2013

    Очень красивая подача! Вкусный десерт вышел!

    1 Ответить
    06 Ноября 2013

    Спасибо, Лёша! Десерт ушёл на ура!!!

    Ответить
    06 Ноября 2013

    Шикарная подача, Ирина! Не помешало бы и свечи зажечь....😍 романтИк....

    Ответить
    07 Ноября 2013

    Спасибо, Танечка! Про свечи я уже тоже подумала, но в спешке выпустила из виду.

    Ответить
    06 Ноября 2013

    Красота😍  Люблю такие десерты!

    Ответить
    07 Ноября 2013

    Спасибо, Таня! 

    Ответить
    19 Ноября 2013

    Спасибо за рецепт. Получилось и красиво, и вкусно. Вот только у меня шоколад сверху очень твердый получился. Наверно, сливочного масла нужно больше.

    Ответить
    30 Декабря 2013

    Уверенна, детишки будут от такого угощения в восторге!

    Ответить
    25 Января 2014

    И не только детишки! У меня уже взрослые сыновья, но полакомились с удовольствием.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем из маршмеллоу
    4 6 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 23 часа назад
    Тыквенное печенье
    24 23 часа назад

    Первая полоса