Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Кокосовое молоко

Фото Кокосовое молоко

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: азиатская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты:

Кокосовое молоко как приготовить

Никогда не задумывалась над изучением темы кокосового молока, но, признаюсь честно, что была уверена, что по телевизору люди пьют через трубочку из кокоса именно то самое молоко. Оказалось, что я глубоко ошибалась. Булькающее в кокосе — это на самом деле кокосовый сок, который вкусен по своему, а молоко получают из мякоти кокоса искусственным путём. Путём, который вполне доступен и в домашних условиях.

Для приготовления кокосового молока, мякоть цельного кокоса необходимо натереть предварительно на мелкой тёрке в стружку, но цельный кокос доступен не в каждом регионе. Поэтому можно использовать готовую кокосовую стружку, которая доступна практически всем. В рецепте я использую готовую кокосовую стружку, но я пробовала готовить и из цельного кокоса. Из готовой кокосовой стружки молоко получается совсем не хуже, чем из мякоти цельного кокоса, единственное, что из цельного кокоса может жирность повыше и более ароматное.

Кокосовое молоко широко применяется в косметологии и кулинарии, особенно актуально для людей, имеющих аллергию на коровье молоко, а также является отличной альтернативой для веганов и постящихся людей. Но, не смотря на его огромную полезность, не стоит злоупотреблять потреблением кокосового молока. Все хорошее — только в меру! Хранить готовое молоко в холодильнике не более трёх суток, но у нас столько не хранится. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кокосового молока нам потребуется кокосовая стружка и вода питьевая. Шаг 1

Для приготовления кокосового молока нам потребуется кокосовая стружка и вода питьевая.

150 г кокосовой стружки или стружку из мякоти 1 кокоса (натереть на мелкой тёрке) залить 500 мл горячей воды. Закрыть крышкой и оставить минимум на 30 минут или до остывания. Шаг 2

150 г кокосовой стружки или стружку из мякоти 1 кокоса (натереть на мелкой тёрке) залить 500 мл горячей воды. Закрыть крышкой и оставить минимум на 30 минут или до остывания.

Взбить погружным блендером в течение 2-3 минут. Шаг 3

Взбить погружным блендером в течение 2-3 минут.

Полученное кокосовое молоко процедить от кокосового жмыха через ткань. Жмых можно высушить и смолоть в муку, а можно использовать в таком виде. Шаг 4

Полученное кокосовое молоко процедить от кокосового жмыха через ткань. Жмых можно высушить и смолоть в муку, а можно использовать в таком виде.

Кокосовое молоко готово. Приятного аппетита и будьте здоровы! Шаг 5

Кокосовое молоко готово. Приятного аппетита и будьте здоровы!

автор рецепта

Рецептов: 49Рейтинг: 620

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2017-06-29 22:04:1729 Июня 2017

Замечательный рецепт, надо попробовать приготовить!!! Ирочка, а кокосовая мука куда может пригодиться?

+1 ответить
автор рецепта 2017-06-30 01:30:4330 Июня 2017

Спасибо, Оленька! В выпечку, как используется рисовая, кукурузная, гречневая, гороховая..... Можно и не домалывать стружку, использовать в том виде, как и останется. На сайте, кстати, столько вкусных предложений с использованием кокосовой стружки.💐

+1 ответить
2017-06-30 19:56:5330 Июня 2017

Спасибо!

ответить
автор рецепта 2017-07-01 03:26:5001 Июля 2017

Да не за что! Готовьте с удовольствием и для удовольствия! 😊

ответить
2017-08-23 12:56:2223 Августа 2017

Скажите, пожалуйста, а после вымачивания стружка не становится пресной, для дальнейшего использования? 

ответить
автор рецепта 2017-08-24 18:02:5524 Августа 2017

Совершенно нет, я пекла печенье, было ароматное

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация