Кокосовое молоко

Фото Кокосовое молоко
Аватар Irina_Novakova
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Кокосовое молоко как приготовить

    Никогда не задумывалась над изучением темы кокосового молока, но, признаюсь честно, что была уверена, что по телевизору люди пьют через трубочку из кокоса именно то самое молоко. Оказалось, что я глубоко ошибалась. Булькающее в кокосе — это на самом деле кокосовый сок, который вкусен по своему, а молоко получают из мякоти кокоса искусственным путём. Путём, который вполне доступен и в домашних условиях.

    Для приготовления кокосового молока, мякоть цельного кокоса необходимо натереть предварительно на мелкой тёрке в стружку, но цельный кокос доступен не в каждом регионе. Поэтому можно использовать готовую кокосовую стружку, которая доступна практически всем. В рецепте я использую готовую кокосовую стружку, но я пробовала готовить и из цельного кокоса. Из готовой кокосовой стружки молоко получается совсем не хуже, чем из мякоти цельного кокоса, единственное, что из цельного кокоса может жирность повыше и более ароматное.

    Кокосовое молоко широко применяется в косметологии и кулинарии, особенно актуально для людей, имеющих аллергию на коровье молоко, а также является отличной альтернативой для веганов и постящихся людей. Но, не смотря на его огромную полезность, не стоит злоупотреблять потреблением кокосового молока. Все хорошее — только в меру! Хранить готовое молоко в холодильнике не более трёх суток, но у нас столько не хранится. Готовьте с удовольствием!

    Как приготовить "Кокосовое молоко" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кокосового молока нам потребуется кокосовая стружка и вода питьевая.

    Как легко расколоть кокос

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    150 г кокосовой стружки или стружку из мякоти 1 кокоса (натереть на мелкой тёрке) залить 500 мл горячей воды. Закрыть крышкой и оставить минимум на 30 минут или до остывания.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить погружным блендером в течение 2-3 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Полученное кокосовое молоко процедить от кокосового жмыха через ткань. Жмых можно высушить и смолоть в муку, а можно использовать в таком виде.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кокосовое молоко готово. Приятного аппетита и будьте здоровы!

    Поделись

    Рекомендуем

    Холодные напитки

    Отзывы (13):

    29 Июня 2017

    Замечательный рецепт, надо попробовать приготовить!!! Ирочка, а кокосовая мука куда может пригодиться?

    1 Ответить
    30 Июня 2017

    Спасибо, Оленька! В выпечку, как используется рисовая, кукурузная, гречневая, гороховая..... Можно и не домалывать стружку, использовать в том виде, как и останется. На сайте, кстати, столько вкусных предложений с использованием кокосовой стружки.💐

    1 Ответить
    30 Июня 2017

    Спасибо!

    Ответить
    01 Июля 2017

    Да не за что! Готовьте с удовольствием и для удовольствия! 😊

    Ответить
    Александра
    23 Августа 2017

    Скажите, пожалуйста, а после вымачивания стружка не становится пресной, для дальнейшего использования? 

    Ответить
    24 Августа 2017

    Совершенно нет, я пекла печенье, было ароматное

    Ответить
    12 Февраля 2019

    Я делала молоко из кокоса, но пол литра показалось мне очень мало. Я налила около 800 мл, получилось достаточно жирно и сытно. Главное взять кокос посвежее. 

    1 Ответить
    12 Февраля 2019

    на что по вкусу похоже?

    Ответить
    13 Февраля 2019

    Походит на молоко, но с кокосовых привкусом. И более жирное, чем коровье.

    1 Ответить
    13 Февраля 2019

    отлично. буду готовить!

    Ответить
    Ира
    12 Февраля 2019

    Детям пробовали давать?

    Ответить
    13 Февраля 2019

    Детей не имею. Но уверена, что им понравилось бы, особенно если туда добавить чуть-чуть банана, буквально половинку.

    Ответить
    Ира
    13 Февраля 2019

    Ясненько, спасибо. Буду готовить!))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 7 часов назад

    Первая полоса