Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Арахисовое молоко

Фото Арахисовое молоко

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 часов

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Арахис
 1 ст.
Вода
 3 ст.

Как приготовить арахисовое молоко

В настоящее время всё более популярным становится использование растительного молока. Его ассортимент очень разнообразен и некоторые виды я уже сама активно использую. А самое важное, что приготовленное растительное молоко в домашних условиях, а это возможно и совершенно не сложно, ещё полезнее, так как не содержит консервантов. Важно только выбрать качественное сырье. Хочу вам предложить приготовить в домашних условиях арахисовое молоко.

Арахисовое молоко приготовить в домашних условиях очень просто и процесс приготовления не требует больших усилий. Одно важное условие: бобы арахиса должны быть без пятен и запаха затхлости. Хочу заметить, что не люблю необжаренные бобы арахиса, но молоко по вкусу мне очень понравилось, особенно в охлаждённом виде. Хотя арахисовое молоко и калорийное, но не заменяет полноценного приёма пищи, однако вполне на какое-то время может утолить голод. Хранить готовое молоко можно в холодильнике не более 3 суток. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления арахисового молока потребуются необжаренные бобы арахиса и питьевая вода. Шаг 1

Для приготовления арахисового молока потребуются необжаренные бобы арахиса и питьевая вода.

Бобы арахиса (1 стакан) промыть, залить водой и оставить на 4-5 часов. Если вдруг у вас изменились планы, слейте воду, ополосните бобы, залейте свежей водой и поставьте в холодильник. Если планируете приготовить молоко на завтрак, то залейте бобы на ночь. Шаг 2

Бобы арахиса (1 стакан) промыть, залить водой и оставить на 4-5 часов. Если вдруг у вас изменились планы, слейте воду, ополосните бобы, залейте свежей водой и поставьте в холодильник. Если планируете приготовить молоко на завтрак, то залейте бобы на ночь.

Слить с арахисовых бобов воду, ополоснуть и выложить в блендер. Шаг 3

Слить с арахисовых бобов воду, ополоснуть и выложить в блендер.

Добавить к бобам арахиса 3 стакана воды. Взбивать минуты 2-3. Внимание!!! Таким способом можно готовить, если у вас очень большая чаша блендера, иначе всё будет выплескиваться даже при плотно закрытой крышке. Объём моей чаши 1,5 литра и приходится класть половину порции арахиса и добавлять половину объёма воды. Шаг 4

Добавить к бобам арахиса 3 стакана воды. Взбивать минуты 2-3. Внимание!!! Таким способом можно готовить, если у вас очень большая чаша блендера, иначе всё будет выплескиваться даже при плотно закрытой крышке. Объём моей чаши 1,5 литра и приходится класть половину порции арахиса и добавлять половину объёма воды.

А можно взбить погружным блендером в ёмкости большего объёма. Шаг 5

А можно взбить погружным блендером в ёмкости большего объёма.

Процедить полученное молоко через плотную ткань от арахисового жмыха. Жмых можно использовать, например, в выпечке. Шаг 6

Процедить полученное молоко через плотную ткань от арахисового жмыха. Жмых можно использовать, например, в выпечке.

Арахисовое молоко готово. Приятного аппетита и будьте здоровы! Шаг 7

Арахисовое молоко готово. Приятного аппетита и будьте здоровы!

автор рецепта

Рецептов: 49Рейтинг: 618

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2018-02-16 13:21:1416 Февраля 2018

Благодарю за рецепт! Давно искала нечто подобное! Но раз уж вы сказали, что жмых может использоваться в выпечке, и на фото, видимо, именно она, поделитесь пожл рецептом ;)

ответить
автор рецепта 2018-02-16 19:11:0516 Февраля 2018

Замечательно, что рецепт оказался полезен! Боооольше всего я люблю жмых подсушить в духовке или микроволновке, потом смолоть и можно делать из него быстрые пирожные к чаю по принципу "Картошки", использовать для декора тортов, для подачи мороженого и кремов. Он отлично хранится в баночке. А в выпечку просто как арахис добавляете, предварительно измельчив, а этот уже измельченный. Только просушеный и слегка поджаренный будет вкуснее!!!

ответить
2018-03-16 15:46:2216 Марта 2018

извините,что отвечаю я.Недавно я делала молоко из кокосовой стружки.Из жмыха  я пекла постное печенье.Мне очень понравилось.Достаточно мягкое,пахучее.Тесто получается типа песочного.Думаю,по этому рецепту можно испечь печенье и из орехового жмыха.Рецепт взяла в инете.Спасибо Natallinn

Мягкое, ароматное кокосовое печенье, к тому же абсолютно постное (без яиц и молочных продуктов) - отличный вариант к чаю :) Рецепт простой: Кокосовая стружка - 1 стакан (стакан - 200 мл) Мука - 150 гр (1 стакан с горкой) Сахар - 3/4 стакана (135 гр) Разрыхлитель - 1 ч л Растительное масло - 50 мл .Надо всё смешать,сделать колобки,приплюснуть и испечь.Очень просто и быстро.У меня было меньше жмыха,я делала на глаз,пекла опираясь на свою духовку и всё получилось.Часть муки заменила отрубями  смешанными с молотой овсянкой и меньше сахара клала,но это для фигуры и необязательно.Сделаю теперь арахисовое молоко,тоже попробую испечь печенье.Думаю,тоже получится,а почему и нет?Если что неясно погуглите "Постное кокосовое печенье ",там будет видео.Если постное не устраивает можно и непостные рецепты найти

ответить
2018-03-16 15:49:4516 Марта 2018

Спасибо за рецепт.Делала соевое,овсяное,кокосовое молоко.Купила арахис,попробую теперь такое :+1:

ответить
2018-03-16 16:18:1916 Марта 2018

Забыла спросить.А то что орехи  в кожуре,на вкус не влияет?И если куда-то добавлять жмых с кожурой,она не придаёт какой-то горечи?

ответить
автор рецепта 2018-03-16 22:32:0216 Марта 2018

Моя семья не ощущает никакой горечи. Я даже, если использую цельный обжаренный арахис (сейчас я говорю не про молоко), то я использую вместе с оболочкой. А про ваш рецепт печенья — будет на много вкуснее, если вы будете использовать слегка обжаренный жмых, в сыром виде печенье может не понравиться. Хотя это дело вкуса! ;)

ответить
2018-03-17 02:52:3517 Марта 2018

спасибо !

ответить
автор рецепта 2018-03-17 03:06:2017 Марта 2018

Да не за что! Готовьте с удовольствием! Кстати, на фото у меня печенье не постное ;)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация