Арахисовое молоко

Фото Арахисовое молоко
Аватар Irina_Novakova
автор

    Время подготовки: 5 часов

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Арахис 1 ст.
    Вода 3 ст.

    Как приготовить арахисовое молоко

    В настоящее время всё более популярным становится использование растительного молока. Его ассортимент очень разнообразен и некоторые виды я уже сама активно использую. А самое важное, что приготовленное растительное молоко в домашних условиях, а это возможно и совершенно не сложно, ещё полезнее, так как не содержит консервантов. Важно только выбрать качественное сырье. Хочу вам предложить приготовить в домашних условиях арахисовое молоко.

    Арахисовое молоко приготовить в домашних условиях очень просто и процесс приготовления не требует больших усилий. Одно важное условие: бобы арахиса должны быть без пятен и запаха затхлости. Хочу заметить, что не люблю необжаренные бобы арахиса, но молоко по вкусу мне очень понравилось, особенно в охлаждённом виде. Хотя арахисовое молоко и калорийное, но не заменяет полноценного приёма пищи, однако вполне на какое-то время может утолить голод. Хранить готовое молоко можно в холодильнике не более 3 суток. Готовьте с удовольствием!

    Как приготовить "Арахисовое молоко" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления арахисового молока потребуются необжаренные бобы арахиса и питьевая вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Бобы арахиса (1 стакан) промыть, залить водой и оставить на 4-5 часов. Если вдруг у вас изменились планы, слейте воду, ополосните бобы, залейте свежей водой и поставьте в холодильник. Если планируете приготовить молоко на завтрак, то залейте бобы на ночь.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Слить с арахисовых бобов воду, ополоснуть и выложить в блендер.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить к бобам арахиса 3 стакана воды. Взбивать минуты 2-3. Внимание!!! Таким способом можно готовить, если у вас очень большая чаша блендера, иначе всё будет выплескиваться даже при плотно закрытой крышке. Объём моей чаши 1,5 литра и приходится класть половину порции арахиса и добавлять половину объёма воды.

    Как правильно очистить арахис

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    А можно взбить погружным блендером в ёмкости большего объёма.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Процедить полученное молоко через плотную ткань от арахисового жмыха. Жмых можно использовать, например, в выпечке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Арахисовое молоко готово. Приятного аппетита и будьте здоровы!

    Поделись

    Рекомендуем

    Растительное молоко

    Отзывы (10):

    Людмила
    16 Февраля 2018

    Благодарю за рецепт! Давно искала нечто подобное! Но раз уж вы сказали, что жмых может использоваться в выпечке, и на фото, видимо, именно она, поделитесь пожл рецептом ;)

    Ответить
    17 Февраля 2018

    Замечательно, что рецепт оказался полезен! Боооольше всего я люблю жмых подсушить в духовке или микроволновке, потом смолоть и можно делать из него быстрые пирожные к чаю по принципу "Картошки", использовать для декора тортов, для подачи мороженого и кремов. Он отлично хранится в баночке. А в выпечку просто как арахис добавляете, предварительно измельчив, а этот уже измельченный. Только просушеный и слегка поджаренный будет вкуснее!!!

    Ответить
    Мар
    16 Марта 2018

    извините,что отвечаю я.Недавно я делала молоко из кокосовой стружки.Из жмыха  я пекла постное печенье.Мне очень понравилось.Достаточно мягкое,пахучее.Тесто получается типа песочного.Думаю,по этому рецепту можно испечь печенье и из орехового жмыха.Рецепт взяла в инете.Спасибо Natallinn

    Мягкое, ароматное кокосовое печенье, к тому же абсолютно постное (без яиц и молочных продуктов) - отличный вариант к чаю :) Рецепт простой: Кокосовая стружка - 1 стакан (стакан - 200 мл) Мука - 150 гр (1 стакан с горкой) Сахар - 3/4 стакана (135 гр) Разрыхлитель - 1 ч л Растительное масло - 50 мл .Надо всё смешать,сделать колобки,приплюснуть и испечь.Очень просто и быстро.У меня было меньше жмыха,я делала на глаз,пекла опираясь на свою духовку и всё получилось.Часть муки заменила отрубями  смешанными с молотой овсянкой и меньше сахара клала,но это для фигуры и необязательно.Сделаю теперь арахисовое молоко,тоже попробую испечь печенье.Думаю,тоже получится,а почему и нет?Если что неясно погуглите "Постное кокосовое печенье ",там будет видео.Если постное не устраивает можно и непостные рецепты найти

    Ответить
    Мар
    16 Марта 2018

    Спасибо за рецепт.Делала соевое,овсяное,кокосовое молоко.Купила арахис,попробую теперь такое :+1:

    Ответить
    Мар
    16 Марта 2018

    Забыла спросить.А то что орехи  в кожуре,на вкус не влияет?И если куда-то добавлять жмых с кожурой,она не придаёт какой-то горечи?

    Ответить
    17 Марта 2018

    Моя семья не ощущает никакой горечи. Я даже, если использую цельный обжаренный арахис (сейчас я говорю не про молоко), то я использую вместе с оболочкой. А про ваш рецепт печенья — будет на много вкуснее, если вы будете использовать слегка обжаренный жмых, в сыром виде печенье может не понравиться. Хотя это дело вкуса! ;)

    Ответить
    Мар
    17 Марта 2018

    спасибо !

    Ответить
    17 Марта 2018

    Да не за что! Готовьте с удовольствием! Кстати, на фото у меня печенье не постное ;)

    Ответить
    Таня
    13 Февраля 2019

    от кожуры обязательно чистить орехи, а перед приготовлением этого молока на ночь их замачивать в воде. 

    Ответить
    14 Февраля 2019

    Если у человека аллергия на арахис, то очищение от розовой кожуры не спасет. В ином случае вреда не причинит. 4-5 часов вполне достаточно. На ночь ставить смысл, только если готовить молоко непосредственно к завтраку.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 11 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 12 часов назад
    Рис на пару
    16 12 часов назад

    Первая полоса