Кунжутное молоко

Фото Кунжутное молоко
Аватар Вельзевул

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Вода 1 л
    Мёд 1 ст. л.

    Приготовим кунжутное молоко

    Кунжутное молоко — отличный источник кальция. Лучше всего семя кунжута употреблять в пищу в сыром виде, так сохраняется его максимальная польза. В 100 граммах кунжутного семени содержится 99% суточный нормы кальция. Но гораздо проще употребить такое количество в виде молока, чем просто съесть 100 грамм семени кунжута, тем более, что оно горчит.

    Я предлагаю сделать кунжутное молоко, а из жмыха, который останется в результате его приготовления, испечь печенье к такому вкусному напитку.

    Как приготовить "Кунжутное молоко" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для рецепта нужны кунжутное семя, вода и мёд (вместо мёда можно взять финики без косточки).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Замочить 100 г кунжутного семени на 2 часа.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В чашу блендера вылить замоченное семя кунжута (вместе с водой, в которой он замачивался), добавить воды до 1 литра, добавить 1 столовую ложку мёда (количество можно варьировать по вкусу).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тщательно взбиваем в течение 5 минут. Готовность проверяется отсутствием цельных семян кунжута. Собственно говоря, молоко готово для тех, кому понравится его употреблять со жмыхом. Но он придаёт горьковатый вкус, поэтому я процеживаю.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нужно взять ёмкость большего размера по объёму, накинуть на неё марлю в несколько слоёв (или взять ситечко с марлей) или, как у меня: чаша для блендера с крышкой, а в крышке дополнительное отверстие, и с помощью крышки я удерживаю марлю на ёмкости (марля должна быть не в натяжку) и процедить молоко. Молоко процеживать нужно небольшими порциями. Когда плохо начинает стекать молоко, то аккуратно снять марлю и отжать массу вручную, убирать жмых с марли и продолжить процеживать (на самом деле, процесс не трудоёмкий и достаточно быстрый, хотя сначала так и не кажется).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кунжутное молоко готово. Не спешите выкидывать жмых, ведь его можно успешно использовать в выпечке. Например, испечь печенье.

    Поделись

    Рекомендуем

    Холодные напитки

    Отзывы (3):

    16 Марта 2016

    Интересный рецепт💐

    Ответить
    16 Марта 2016

    полезный, постный рецепт

    Ответить
    Наталья
    17 Марта 2016

    Кунжутное молоко помимо кальция, содержит в себе железо (81% дневной нормы), фосфор (63%), магний (88%), калий (13%), цинк (52%). А также большое количество витаминов группы В, которые так важны для клеточного обмена. Это  тиамин (В1), ниацин (В3), рибофлавин (В2), витамин В6, фолиевая кислота (В9) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса