Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Этот рецепт превосходен. Готовить десерт можно с любой ягодой которая найдется у вас дома: малина, клубника, земляника, голубика, черника или с брусникой, как у меня. Можно добавлять или уменьшать порцию сахара, так как ягода разной сладости.
Предпочтительней, чтобы в десерте оставалась кислинка, но это тоже на любителя, так что порция сахара также может меняться при приготовлении в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Совет: не берите обезжиренный творог, он слишком сухой для десерта и не получится такой мягкой консистенции, как с творогом нормальной жирности. Пробуйте, угощайтесь сами и угощайте свою семью!
Шаг 1 Ссылка
Смешиваем в ёмкости для взбивания 250 грамм творога, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сгущённого молока.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем блендером до получения однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Всего для десерта понадобится брусники 150 грамм, но распределяем мы её на глаз. Можно использовать свежую ягоду, а можно замороженную. Выкладываем в стаканы ягоду.
Шаг 4 Ссылка
Затем ложкой раскладываем взбитую массу в стаканы поверх ягоды. Уйдёт примерно одна треть творога.
Шаг 5 Ссылка
В оставшийся творог добавляем бруснику, оставив немного ягоды для украшения десерта. Взбиваем творог с ягодой и раскладываем цветную массу по стаканам. Сверху украшаем оставленной ягодой. Подаём или убираем в холодильник до подачи.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: