Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Назначение: Быстро и просто Праздничные блюда
Если Вам захотелось приготовить вкусный и очень быстрый десерт, то предлагаю приготовить самый простой и лёгкий десерт из творожного сыра «Рикотта» с ежевичным вареньем.
Рикотта — это универсальный сывороточный продукт, который добавляют не только в салаты, запеканки, но и в десерты, выпечки и т.д. Она имеет более нейтральный вкус и низкую кислотность, чем у обычного творога. Поэтому я предпочитаю именно такой сыр, который отлично сочетается с вареньем с ягодной кислинкой. Такой десерт также прекрасно подойдёт в качестве быстрого завтрака.
Указанные ингредиенты рассчитаны на 1 порцию, но на этот раз я решила разделить порцию на 3 части.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нам понадобится: ягодное варенье, сыр рикотта, миндаль и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Для начала смешиваем рикотту 100 г с ванилином 0.25-0.5 ч. л.
Шаг 3 Ссылка
40 г очищенного миндаля измельчаем ножом на маленькие кусочки, а 3-4 шт. разрезаем на лепестки и оставляем для украшения.
Шаг 4 Ссылка
Теперь приступаем к сборке десерта. Рекомендую взять невысокие, прозрачные стаканчики.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем на дно стаканчиков раскрошенную рикотту 1 ст. л. и добавляем измельчённый миндаль 1 ч. л.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем первые слои вареньем 1 ч. л., у меня оно ежевичное.
Шаг 7 Ссылка
И так повторяем слои ещё раз: рикотта, миндаль, варенье.
Шаг 8 Ссылка
Сверху украшаем лепестками миндаля. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: