Кофейная гранита

Фото Кофейная гранита
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 5 часов

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 200 мл
    Сахар 3 ст. л.

    Гранита или измельчённый лёд

    Гранита — измельчённый лёд на основе фруктовых, ягодных соков, кофе, мяты и многого другого. Очень подходящий десерт для лета. В данном рецепте я хочу показать вам способ приготовления кофейной граниты.

    Это находка для поклонников кофе, так как из-за жары не всегда получается насладиться этим напитком сполна. А здесь прекрасное сочетание крепкого кофе и абсолютная прохладная свежесть. Кофейная гранита бодрит и заряжает энергией.

    Как приготовить "Кофейная гранита" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кофейной граниты возьмём кофе эспрессо, сахар и воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В воду всыпаем сахар и доводим на огне до кипения.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем кофе и убираем с огня. Охлаждаем до комнатной температуры.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Охлажденный кофе выливаем в ёмкость удобную для заморозки и отправляем в морозильную камеру.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Через 30 минут достаём контейнер из морозильной камеры, сверху кофе уже взялось корочкой льда. Ножом с прочным лезвием измельчаем эту корочку и снова возвращаем контейнер в морозильную камеру.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Эту процедуру повторяем каждый час ещё 4-5 раз. Должна образоваться ледяная крошка, которая нам и нужна.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Эту крошку — кофейную граниту можно подавать как в чистом виде, так и со взбитыми сливками в порционных стаканах. Приятного отдыха!

    Поделись

    Рекомендуем

    Десерты в стаканчиках

    Отзывы (7):

    26 Июня 2013

    Вкусно!!!!!

    Ответить
    27 Июня 2013

    Очень!😊

    Ответить
    27 Июня 2013

    Тоже люблю летом готовить такие вкусные ледышечки)) 

    Ответить
    27 Июня 2013

    Скажите, а можно не измельчать ножом, а когда заморозится -  перебить в блендере ?

    Ответить
    27 Июня 2013

    Скажу честно, я в блендере ни разу не измельчала. Не удобно. Гранита быстро тает. Нам нужны кристаллики, а не кашица. Поэтому и заморозка чередуется с дроблением льда. Я замораживаю чаще всего 3 раза и на четвертый получаю то, что нужно.

    Ответить
    27 Июня 2013

    Спасибо! Рецепт классный, особенно таким кофеманам как я))) 

    Ответить
    27 Июня 2013

    Поддерживаю! Люблю кофе..и шоколад😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса