Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Многие знакомы с салатом из яиц с зелёным луком, очень простой салатик всего из трёх продуктов нравится многим. Но его можно усовершенствовать, добавив огурцы или кукурузу, укроп или петрушку, колбаску или консервированную рыбу.
Предлагаю приготовить яичный салат с зелёным горошком. В салате использую консервированный горошек, который всегда можно заменить молодым. Ещё для вкуса добавляю смесь хмели-сунели, что придаёт особого аромата. Этот салатик можно подать и, как закуску, намазав на тосты, и, как дополнение к основному блюду.
Горошек прекрасно гармонирует с остальными ингредиентами. Получается и сытно, и вкусно, и красиво. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты для салата – зелёный лук, куриные яйца, майонез, хмели-сунели и консервированный зелёный горошек.
Шаг 2 Ссылка
Сварите яйца 6 шт. в холодной подсоленной воде, чтобы легче чистились, вкрутую и остудите.
Шаг 3 Ссылка
Почистите остывшие яйца и порежьте кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Вымойте и обсушите зелёный лук 1 пучок. Нарежьте перья зелёного лука помельче.
Шаг 5 Ссылка
В глубокой ёмкости соедините измельчённые яйца с зелёным луком, консервированным горошком 250 г и смесью хмели-сунели 1 ч. л.
Шаг 6 Ссылка
Заправьте салат майонезом 100 мл и хорошо перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Подавайте сразу к столу с любыми мясными или рыбными блюдами. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: