Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Знакомлю с рецептом ещё одного простого и быстрого салатика из вида «щёток». Этот вариант более сытный и калорийный за счёт добавления ядер грецких орехов или любых на ваш вкус и майонезно-горчичной заправки. Уж очень мне пришлась она по вкусу)
За подложку я взяла листья рукколы, которые тоже можно заменить любой салатной зеленью. У нас руккола пошла более остренькая – видимо, грунтовая.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите короткий набор продуктов.
Шаг 2 Ссылка
Сначала смешаем для заправки дижонскую мягкую горчицу 1 ч. л. и 1 ст. л. хорошего майонеза.
Шаг 3 Ссылка
На крупной тёрке натрём 1 кисло-сладкое яблоко, очистив предварительно его от кожуры.
Шаг 4 Ссылка
Для свежей свёклы 1 шт. я взяла тёрку с более мелкой сеткой.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем натёртые компоненты и заправляем по вкусу приготовленной заправкой.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем салат горками порционно в гнёзда рукколы (по 10-15 г на порцию) и щедро посыпаем рубленными орехами, примерно 2 ст. л. Вот и всё! Получилось вкусно и полезно!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: