Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить маковый крем. Такой крем готовится на основе мака и сливочного масла, и подойдёт для прослаивания бисквитных, песочных и медовых коржей. Таким кремом можно наполнять песочные корзинки, трубочки, эклеры, орешки.
При приготовлении макового крема очень важно внимательно отнестись к качеству используемого мака, так как от длительного хранения на полках супермаркетов, мак иногда может горчить. И тогда будет горчить весь ваш крем.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мак, яйцо, мука, сахар, сливочное масло, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 125 мл молока, 1 яйцо, 2 ст. л. муки и 150 г сахара. Слегка взбить.
Шаг 3 Ссылка
На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить 1 минуту и охладить.
Шаг 4 Ссылка
Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять заварную массу, постоянно взбивая.
Шаг 5 Ссылка
Мак (1,5 стакана) залить водой таким образом, чтобы она его слегка покрывала. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 30 минут. Воду (если осталась) слить. Мак дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
Шаг 6 Ссылка
В масляную смесь порциями вводить мак, постоянно взбивая.
Шаг 7 Ссылка
Маковый крем готов.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: