Маковый крем

Фото Маковый крем
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Готовим маковый крем

    Предлагаю приготовить маковый крем. Такой крем готовится на основе мака и сливочного масла, и подойдёт для прослаивания бисквитных, песочных и медовых коржей. Таким кремом можно наполнять песочные корзинки, трубочки, эклеры, орешки.

    При приготовлении макового крема очень важно внимательно отнестись к качеству используемого мака, так как от длительного хранения на полках супермаркетов, мак иногда может горчить. И тогда будет горчить весь ваш крем.

    Как приготовить "Маковый крем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мак, яйцо, мука, сахар, сливочное масло, молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить 125 мл молока, 1 яйцо, 2 ст. л. муки и 150 г сахара. Слегка взбить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить 1 минуту и охладить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять заварную массу, постоянно взбивая.

    Как размягчить масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мак (1,5 стакана) залить водой таким образом, чтобы она его слегка покрывала. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 30 минут. Воду (если осталась) слить. Мак дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В масляную смесь порциями вводить мак, постоянно взбивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Маковый крем готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Масляный крем

    Отзывы (2):

    17 Апреля 2016

    Интересный крем😋

    Ответить
    Гость
    04 Октября 2018

    Он не слишком жирный получается? И подходит ли он для торта, который нужно обтянуть мастикой???

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт-мусс «Ферреро»
    87 8 часов назад
    Манный пудинг
    32 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как правильно варить арбузное варенье

    Если Вам надоели классические рецепты варенья, давайте вместе поэкспериментируем и приготовим вкусное варенье из арбузной кожуры!

    Первая полоса