Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Для детей
Шоколадное кремю — это нежнейший шоколадный крем с изумительной текстурой. Этот шоколадный крем, немного похож на всем известный ганаш и текстурой, и вкусом, но всё же он намного нежнее, не такой приторно-жирный. Им можно прослаивать торты, наполнять пирожные, а ещё он прекрасно держит форму, так что им ещё можно украшать капкейки.
Ну что попробуем?
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся: сливки 35-38%, молоко, горький шоколад, желтки — 60 грамм, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Молоко со сливками, довести до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Влить молочную смесь к желткам, интенсивно мешая.
Шаг 5 Ссылка
Вернуть на огонь, проварить до лёгкого загустения (80°С), всё время помешивая, как крем Англес.
Шаг 6 Ссылка
Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 7 Ссылка
Соединить с яичной массой погружным блендором, просто перемешать до однородности, не подходит! Так как потом может расслоиться (это называется эмульгация)! Не поднимайте блендер над массой, чтобы не попадали пузырьки воздуха.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть плёнкой и охладить, если слишком затвердеет — взбить. У меня на фото, кремю жидковатое, но после холодильника он прекрасно держит форму)).
Отзывы (33):
Последние обсуждения: