Крем «Золотой ключик»

Фото Крем «Золотой ключик»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Как готовить Крем Золотой ключик для торта

    Если вы ищете нежный, воздушный, сочный крем с особенным вкусом и карамельным ароматом, то остановитесь именно на креме «Золотой ключик». Такой крем относительно плохо держит форму, поэтому он не особенно подойдёт для внешнего оформления кондитерских изделий. Зато внутри тортов он чувствует себя великолепно. Особенно, если вы будете его использовать в одной компании со всевозможными бисквитами или медовыми коржами.

    Этот крем сразу немного размягчит и отлично пропитает ваши коржи, поэтому изделия будут нежными и сочными. Для приготовления крема используйте только качественные натуральные продукты — от этого в существенной мере будет зависеть то, насколько удачным получится крем.

    Как приготовить "Крем «Золотой ключик»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления крема нам понадобится варёное сгущённое молоко, сливочное масло, жирные сливки для взбивания (у меня домашние сливки высокой жирности).

    Сколько варить сгущённое молоко

    Как сделать вкусное сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливочное масло (250 грамм) комнатной температуры поместить в толстостенный сотейник и растопить, помешивая, на медленном огне.

    Как просто размягчить сливочное масло

    Как быстро растопить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 400 грамм варёного сгущённого молока. Мешать до полного соединения продуктов.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Снять с огня. Вот такая однородная масса должна получиться.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Охладить смесь до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 3-4 часа. После холодильника масса станет как густая сметана.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сливки (хорошо охлаждённые, 250 мл) взбить в пышную стойкую пену.

    Как взбить сливки в крепкую пену

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавлять в сливки по 1 столовой ложке карамельной массы и очень аккуратно, и нежно, снизу вверх по кругу перемешивать венчиком (не взбивать!).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В результате у нас получится очень нежный и воздушный крем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Крем «Золотой ключик» готов к работе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Крем из сгущёнки
    Крем со сливками

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса