Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Если вы ищете нежный, воздушный, сочный крем с особенным вкусом и карамельным ароматом, то остановитесь именно на креме «Золотой ключик». Такой крем относительно плохо держит форму, поэтому он не особенно подойдёт для внешнего оформления кондитерских изделий. Зато внутри тортов он чувствует себя великолепно. Особенно, если вы будете его использовать в одной компании со всевозможными бисквитами или медовыми коржами.
Этот крем сразу немного размягчит и отлично пропитает ваши коржи, поэтому изделия будут нежными и сочными. Для приготовления крема используйте только качественные натуральные продукты — от этого в существенной мере будет зависеть то, насколько удачным получится крем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится варёное сгущённое молоко, сливочное масло, жирные сливки для взбивания (у меня домашние сливки высокой жирности).
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло (250 грамм) комнатной температуры поместить в толстостенный сотейник и растопить, помешивая, на медленном огне.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 400 грамм варёного сгущённого молока. Мешать до полного соединения продуктов.
Шаг 4 Ссылка
Снять с огня. Вот такая однородная масса должна получиться.
Шаг 5 Ссылка
Охладить смесь до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 3-4 часа. После холодильника масса станет как густая сметана.
Шаг 6 Ссылка
Сливки (хорошо охлаждённые, 250 мл) взбить в пышную стойкую пену.
Шаг 7 Ссылка
Добавлять в сливки по 1 столовой ложке карамельной массы и очень аккуратно, и нежно, снизу вверх по кругу перемешивать венчиком (не взбивать!).
Шаг 8 Ссылка
В результате у нас получится очень нежный и воздушный крем.
Шаг 9 Ссылка
Крем «Золотой ключик» готов к работе.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: