Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Крем «Золотой ключик»

Фото Крем «Золотой ключик»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Как готовить Крем Золотой ключик для торта

Если вы ищете нежный, воздушный, сочный крем с особенным вкусом и карамельным ароматом, то остановитесь именно на креме «Золотой ключик». Такой крем относительно плохо держит форму, поэтому он не особенно подойдёт для внешнего оформления кондитерских изделий. Зато внутри тортов он чувствует себя великолепно. Особенно, если вы будете его использовать в одной компании со всевозможными бисквитами или медовыми коржами.

Этот крем сразу немного размягчит и отлично пропитает ваши коржи, поэтому изделия будут нежными и сочными. Для приготовления крема используйте только качественные натуральные продукты — от этого в существенной мере будет зависеть то, насколько удачным получится крем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крема нам понадобится варёное сгущённое молоко, сливочное масло, жирные сливки для взбивания (у меня домашние сливки высокой жирности). Шаг 1

Для приготовления крема нам понадобится варёное сгущённое молоко, сливочное масло, жирные сливки для взбивания (у меня домашние сливки высокой жирности).

Сливочное масло (250 грамм) комнатной температуры поместить в толстостенный сотейник и растопить, помешивая, на медленном огне. Шаг 2

Сливочное масло (250 грамм) комнатной температуры поместить в толстостенный сотейник и растопить, помешивая, на медленном огне.

Добавить 400 грамм варёного сгущённого молока. Мешать до полного соединения продуктов. Шаг 3

Добавить 400 грамм варёного сгущённого молока. Мешать до полного соединения продуктов.

Снять с огня. Вот такая однородная масса должна получиться. Шаг 4

Снять с огня. Вот такая однородная масса должна получиться.

Охладить смесь до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 3-4 часа. После холодильника масса станет как густая сметана. Шаг 5

Охладить смесь до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 3-4 часа. После холодильника масса станет как густая сметана.

Сливки (хорошо охлаждённые, 250 мл) взбить в пышную стойкую пену. Шаг 6

Сливки (хорошо охлаждённые, 250 мл) взбить в пышную стойкую пену.

Добавлять в сливки по 1 столовой ложке карамельной массы и очень аккуратно, и нежно, снизу вверх по кругу перемешивать венчиком (не взбивать!). Шаг 7

Добавлять в сливки по 1 столовой ложке карамельной массы и очень аккуратно, и нежно, снизу вверх по кругу перемешивать венчиком (не взбивать!).

В результате у нас получится очень нежный и воздушный крем. Шаг 8

В результате у нас получится очень нежный и воздушный крем.

Крем «Золотой ключик» готов к работе. Шаг 9

Крем «Золотой ключик» готов к работе.

автор рецепта

Рецептов: 2214Рейтинг: 35738

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Кремы для тортов

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация