Шоколадный крем Пломбир

Фото Шоколадный крем Пломбир
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Как готовить шоколадный крем Пломбир

    Сегодня предлагаю вашему вниманию очень нежный и очень вкусный крем Шоколадный Пломбир, который по вкусу и консистенции напоминает мороженое. Такой крем отлично подойдёт для прослаивания бисквитов, для начинки эклеров, для наполнения песочных корзиночек.

    Готовится такой крем достаточно просто и легко, а результат вас приятно порадует. Думаю, такой крем займёт своё место в вашей кулинарной книге среди любимых рецептов.

    Как приготовить "Шоколадный крем Пломбир" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится сметана, сливки (у меня густые домашние), мука, какао, сахар, яйца.

    Сметана без молока

    Как сделать сливочное масло

    Как проверить сырое яйцо на свежесть

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В толстостенной кастрюльке соединить 2 яйца и 150 г сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить миксером 2-3 минуты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать просеянные муку (1 ст. л.), какао (1,5 ст. л.) и сметану (350 г). Следите, чтобы не осталось комков.

    Как просеять муку если нет сита

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поместить кастрюлю на водяную баню и готовить, помешивая, до загустения. На это уйдёт приблизительно 7-8 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

    Водяная баня как сделать

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Жирные сливки (250 мл) взбить в стойкую пену.

    Как взбить густые сливки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аккуратно, небольшими порциями, подмешать сливки в остывший крем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Крем Шоколадный Пломбир готов. Если вам необходимо, чтобы крем стал более плотным, поместите его на 1-2 часа в холодильник.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сметанный крем
    Шоколадный крем
    Крем со сливками

    Отзывы (9):

    12 Апреля 2017

    Аппетитный кремчик! Леш, не нашла, а сметану с яйцами и сахаром?

    Ответить
    12 Апреля 2017

    Спасибо! Пропустил... сметану добавить в шаге 4 вместе с какао😊

    Ответить
    12 Апреля 2017

    Ок!

    Ответить
    12 Апреля 2017

    уточнила шаг 4 - теперь все верно :)

    Ответить
    16 Апреля 2017

    На 4 этапе разделила крем поровну, в одну часть добавила какао, другая осталась без него, потом все как в рецепте делала. Крем очень вкусный! Спасибо большое! И кексы украсили и коржи для тортика пропитали. =)

    1 Ответить
    16 Апреля 2017

    На здоровье! Очень притно, что крем понравился 😊

    1 Ответить
    Виктория
    25 Августа 2017

    Что -то так себе ... не такой уж и стойкий (заваривала 10 мин) и на мороженое не особо похож вкус, просто заварной вкуснее! 

    Ответить
    19 Октября 2019

    Варила до густоты но он не настолько густой как обычный заварной. Сливки брала тоже густые жирные, начала взбивать и на глазах они собрались в комок за считанные секунды, дальше побоялась получить масло.когда добавила сливки в крем он стал ещё жиже. На вкус мне не понравился, намека на вкус мороженого нету, откуда то мелкие крупинки. Но торт прослоила, деваться было некуда. Торт получился вкусный, бисквит хорошо напитал крем и он несколько преобразился. В целом не плохой но больше готовить не хочется такой.

    1 Ответить
    Elf
    20 Октября 2019

    Спасибо, что поделились опытом!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Форшмак
    8 2 часа назад
    Форшмак по-одесски
    33 2 часа назад
    Свиные уши по-корейски
    33 17 часов назад
    Рис на пару
    16 18 часов назад

    Первая полоса