Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень нежный и очень вкусный крем Шоколадный Пломбир, который по вкусу и консистенции напоминает мороженое. Такой крем отлично подойдёт для прослаивания бисквитов, для начинки эклеров, для наполнения песочных корзиночек.
Готовится такой крем достаточно просто и легко, а результат вас приятно порадует. Думаю, такой крем займёт своё место в вашей кулинарной книге среди любимых рецептов.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сметана, сливки (у меня густые домашние), мука, какао, сахар, яйца.
Шаг 2 Ссылка
В толстостенной кастрюльке соединить 2 яйца и 150 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
Взбить миксером 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянные муку (1 ст. л.), какао (1,5 ст. л.) и сметану (350 г). Следите, чтобы не осталось комков.
Шаг 5 Ссылка
Поместить кастрюлю на водяную баню и готовить, помешивая, до загустения. На это уйдёт приблизительно 7-8 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Шаг 6 Ссылка
Жирные сливки (250 мл) взбить в стойкую пену.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно, небольшими порциями, подмешать сливки в остывший крем.
Шаг 8 Ссылка
Крем Шоколадный Пломбир готов. Если вам необходимо, чтобы крем стал более плотным, поместите его на 1-2 часа в холодильник.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: