Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Кулинария, как и другой вид искусства, не стоит на месте. Появляются новые интересные блюда, а традиционные блюда часто готовятся по-новому! Даже традиционные куличи кулинары стараются приготовить по-новому.
Так, получил огромную популярность кулич-краффин, кулич с начинкой, кулич с жидкой серединкой. Готовят морковные, шпинатные, тыквенные, фисташковые, бездрожжевые куличи. В последнее время очень популярными стали куличи, которые подают как настоящий торт. Их разрезают на пласты и смазывают кремом.
Для такого изделия можно выбрать любой ваш кулич, но лучше выбирать очень нежный по структуре кулич, который хорошо бы пропитался кремом. Предлагаю вашему вниманию очень удачный крем для такого кулича-торта. Он готовится из кефира, сливочного масла и шоколада и, как никакой другой, подходит как для дрожжевых пластов, так и для такого праздника. Это очень вкусно и интересно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кефир, яйца, шоколад, сливочное масло, сахар, мука, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюле соединить 350 мл кефира, 2 яйца, 150 г сахара. Взбить венчиком до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 15 г просеянной муки и 15 г картофельного крахмала. На небольшом огне довести смесь, постоянно помешивая, до кипения. Проварить 1-2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Снять с огня и вмешать 50 г чёрного шоколада. Накрыть пищевой пленкой в контакт и полностью охладить.
Шаг 5 Ссылка
200 г мягкого сливочного масла хорошо взбить. Не прекращая взбивание, по столовой ложке ввести заваренную шоколадную масу.
Шаг 6 Ссылка
Получится нежный воздушный крем.
Шаг 7 Ссылка
Крем готов к работе.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: