Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Очень нежный сливочный крем с домашней кето карамелью порадует вас на праздники и обычные дни. В составе крема нет сахара и крахмалов. Крем идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Кремом можно прослаивать торты и пирожные, делать шапочки капкейков. Конечно, крем станет прекрасным десертом самостоятельно, пара чайных ложек к кофе.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для крема.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло 120 г заранее достаньте из холодильника.
Шаг 3 Ссылка
Для карамели 50 г аллюлозы растопите на небольшом огне.
Шаг 4 Ссылка
Пока аллюлоза растапливается, поставьте греться сливки 125 мл.
Шаг 5 Ссылка
Аллюлоза полностью растоплена. Осторожно малыми порциями вливайте в аллюлозу горячие сливки. Они будут шипеть и пузыриться.
Шаг 6 Ссылка
Такая масса получается после введения сливок. На небольшом огне уварите карамель до приятного загущения. Это занимает 7-10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовую карамель перелейте в холодную посуду и остудите до комнатной температуры.
Шаг 8 Ссылка
Когда карамель остынет, соединим мягкое сливочное масло, ванилин 0.1 г и пудру эритрита 20 г. Взобьём масло до осветления.
Шаг 9 Ссылка
Добавим карамель, снова взобьём крем. В конце добавим коньяк 10 мл. Взобьём.
Шаг 10 Ссылка
Крему дайте настояться, он станет очень карамельным на вкус. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: