Время подготовки: 3
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Очень нежный и со сливочным вкусом йогуртовый крем отлично подходит для бисквитных тортов. Крем по консистенции напоминает суфле, он прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Йогурт можно использовать любой.
При прослаивании им торта, лучше всего делать это в кольце, в котором выпекался бисквит, так как консистенция свежеприготовленного крема довольно жидкая. Однако, уже через 15-20 минут в холодильнике, он начинает густеть.
Такой крем можно подавать и как самостоятельный десерт.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся желатин быстрорастворимый, сливки 33%, молоко, сахар, йогурт любой (у меня клубничный).
Шаг 2 Ссылка
Размешайте желатин в стерилизованном холодном молоке, дайте ему набухнуть.
Шаг 3 Ссылка
Желатин разогрейте в микроволновке или на водяной бане до растворения крупинок, не доводите его до кипения. Влейте желатин в йогурт и размешайте.
Шаг 4 Ссылка
Взбейте сливки с сахаром, в конце взбивания влейте йогурт и ещё раз взбейте до пышной массы.
Шаг 5 Ссылка
Крем готов, перед подачей охладите в холодильнике до застывания, в течение 2-3 часов. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: