Йогуртовый крем для торта

Фото Йогуртовый крем для торта
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Готовим йогуртовый крем для десертов

    Очень нежный и со сливочным вкусом йогуртовый крем отлично подходит для бисквитных тортов. Крем по консистенции напоминает суфле, он прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Йогурт можно использовать любой.

    При прослаивании им торта, лучше всего делать это в кольце, в котором выпекался бисквит, так как консистенция свежеприготовленного крема довольно жидкая. Однако, уже через 15-20 минут в холодильнике, он начинает густеть.

    Такой крем можно подавать и как самостоятельный десерт.

    Как приготовить "Йогуртовый крем для торта" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся желатин быстрорастворимый, сливки 33%, молоко, сахар, йогурт любой (у меня клубничный).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Размешайте желатин в стерилизованном холодном молоке, дайте ему набухнуть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желатин разогрейте в микроволновке или на водяной бане до растворения крупинок, не доводите его до кипения. Влейте желатин в йогурт и размешайте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбейте сливки с сахаром, в конце взбивания влейте йогурт и ещё раз взбейте до пышной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Крем готов, перед подачей охладите в холодильнике до застывания, в течение 2-3 часов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Крем со сливками

    Отзывы (8):

    31 Декабря 2015

    С бисквитами такой крем - просто супервкусно. Я бы даже его назвал сливочно-йогуртовый крем, так как там сливок и йогурта одинаковое количество :)

    1 Ответить
    31 Декабря 2015

    согласна на все 100%

    Ответить
    31 Декабря 2015

    Лена, замечательная идея сделать торт с таким кремом!!! Взяла в КК

    1 Ответить
    31 Декабря 2015

    на здоровье! с наступающим!!!🎄

    Ответить
    31 Декабря 2015

    На йогурте гораздо полезнее, здорово!

    Ответить
    03 Марта 2016

    Первый раз прочитала рецепт этого крема 2 недели назад, сегодня уже третий торт буду с ним готовить! то что я искала так давно!!!! Спасибо! у меня йогурт видно жидковат, я второй раз уже больше на 1 ложку добавила желатина и получилась нужная консистенция. С Лешиным рецептом (mirsladostey) карамельного бисквита в мультиварке торт (хоть и был как всегда большой) впервые съели весь, обычно часть замораживала.

    Ответить
    03 Марта 2016

    нам тоже очень нравится. нежный крем.

    Ответить
    Александра
    23 Сентября 2016

    Попробовала сделать. Желатин мне попался не быстрорастворимый, для него 50мл молока маловато оказалось, пришлось устраивать пляски с бубном - водяная баня, процеживание.. Но в итоге желатина в йогурт влила. НО. Оказалось, что, пока взбиваются сливки - а это у меня минут 10-15 - йогурт с желатином умудряется загустеть! Приходится взбивать его, получается густая масса, комочки разбить не вышло( Но у меня не вышли и взбитые сливки, но тут уж я грешу на свои кривые ручки. В итоге кое-как соединила застывший йогурт и полужидкие взбитые сливки, остались маленькие комочки, но на вкус неплохо) Консистенция также была неплоха, крем не тёк, ложился хорошо)
    Оставила в холодильнике, боялась, что желатин уже не застынет больше, но нет, застыл, вкус сохранился, торт удался, спасибо) Теперь учту свой опыт и, надеюсь, в следующий раз получится то, что надо)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 17 часов назад

    Первая полоса