Постный банановый крем

Фото Постный банановый крем
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Постный шоколадно-банановый крем для торта

    Достаточно часто у кулинаров возникает необходимость приготовить постные блюда. И если с простыми блюдами: кашами, супами, гарнирами опытные кулинары справляются очень легко, то с постными тортами очень часто возникают некоторые трудности...

    Ведь постный торт - это не повседневная каша. Хочется, чтобы он не только не содержал яиц и молочных продуктов, но при этом был ещё и вкусным. Немаловажную роль во вкусе постного торта играет крем. Приготовим сегодня вкусный и ароматный постный банановый крем.

    Как приготовить "Постный банановый крем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится какао, бананы, шоколад, сахар, апельсиновый сок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу блендера выложить 300 грамм очищенных и нарезанных кусочками бананов (указан чистый вес бананов без кожуры), 60 грамм сахара и 100 мл апельсинового сока.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить смесь до однородной массы. Добавить 2 чайные ложки какао и ещё раз измельчить до однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Переложить смесь в толстостенную кастрюлю.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Довести, помешивая, до кипения и проварить 2-3 минуты до загустения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Снять смесь с огня. 50 грамм шоколада мелко нарезать и вмешать в массу, добиваясь полного растворения шоколада. Накрыть массу пищевой плёнкой вконтакт и оставить до полного остывания.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Остывший крем взбивать миксером 2-3 минуты. Масса должна немного посветлеть и стать воздушной.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Крем готов к работе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный крем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса