Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Достаточно часто у кулинаров возникает необходимость приготовить постные блюда. И если с простыми блюдами: кашами, супами, гарнирами опытные кулинары справляются очень легко, то с постными тортами очень часто возникают некоторые трудности...
Ведь постный торт - это не повседневная каша. Хочется, чтобы он не только не содержал яиц и молочных продуктов, но при этом был ещё и вкусным. Немаловажную роль во вкусе постного торта играет крем. Приготовим сегодня вкусный и ароматный постный банановый крем.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится какао, бананы, шоколад, сахар, апельсиновый сок.
Шаг 2 Ссылка
В чашу блендера выложить 300 грамм очищенных и нарезанных кусочками бананов (указан чистый вес бананов без кожуры), 60 грамм сахара и 100 мл апельсинового сока.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить смесь до однородной массы. Добавить 2 чайные ложки какао и ещё раз измельчить до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Переложить смесь в толстостенную кастрюлю.
Шаг 5 Ссылка
Довести, помешивая, до кипения и проварить 2-3 минуты до загустения.
Шаг 6 Ссылка
Снять смесь с огня. 50 грамм шоколада мелко нарезать и вмешать в массу, добиваясь полного растворения шоколада. Накрыть массу пищевой плёнкой вконтакт и оставить до полного остывания.
Шаг 7 Ссылка
Остывший крем взбивать миксером 2-3 минуты. Масса должна немного посветлеть и стать воздушной.
Шаг 8 Ссылка
Крем готов к работе.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: