Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
Этот крем особенный. Его оценят те, кто готовит торты и особенно высокие. А ещё он понравится тем, кто любит оформлять торты и пирожные кремом. Этот крем отлично держит форму, достаточно плотный и на вкус почти не маслянистый. Этот крем я использую, если делаю высокий торт и именно им промазываю коржи самого нижнего яруса. Если вы готовите высокий торт в виде пенька или замка, то этот крем тоже подойдёт.
Он не даст вашему торту просесть и выдавить крем по бокам, повредив форму торта и обтяжку или шоколадное покрытие. Важно, что крем вкусный и отлично подойдёт для украшения капкейков и пирожных.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим молоко, сливки, масло, сахар, какао, кофе, шоколад, коньяк, крахмал. Все продукты комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Отольём 50 мл молока и добавим крахмал. Смешаем и эту смесь будем добавлять в заварную основу.
Шаг 3 Ссылка
В сотейник нальём молоко, добавим сахар и растворимый кофе, какао и шоколад, и станем нагревать до растворения сахара и шоколада.
Шаг 4 Ссылка
Вольём молоко с крахмалом и варим до загустения. Когда основа готова, снимем с огня и остудим до комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
Масло комнатной температуры взобьём в пышную массу, добавим коньяк, частями добавляем заварную основу не переставая взбивать. Получим пышную кремообразную массу.
Шаг 6 Ссылка
Сливки взбить до мягких пиков.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в крем и всё взбить до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Получим вкусный шоколадно-кофейный крем.
Шаг 9 Ссылка
Этим кремом можно промазывать коржи для тортов.
Шаг 10 Ссылка
Этим кремом можно выравнивать и оформлять торты.
Шаг 11 Ссылка
Крем отлично подойдёт для оформления пирожных.
Шаг 12 Ссылка
Крем вкусный и очень стабильный.
Шаг 13 Ссылка
Ещё одна маленькая деталь и всё готово.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: