Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Домашний торт — это вкусное завершение любого застолья. Его готовят и на праздничный стол, и просто для домашних посиделок. Но что делать, если семейный праздник, например, день рождения, попал на постные дни, а семья придерживается поста? Не оставлять же именинника без праздничного торта?..
Приготовим яркий, нежный и вкусный постный торт. Состоит он из очень вкусных шоколадных коржей и воздушного ягодного крема. Готовится такой торт достаточно легко, поэтому с ним может справится даже не очень опытный кулинар.
Для приготовления крема можно использовать другие ягоды (вишню, клубнику...) или даже готовый компот, сок. Но с яркими красными ягодами крем выглядит особенно празднично.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления коржа нам понадобится какао, мука, сахар, разрыхлитель, вода, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Соединить все сухие ингредиенты: 225 грамм просеянной муки, 50 грамм какао, 200 грамм сахара, 8 грамм разрыхлителя, 1 грамм соли. Перемешать, добиваясь однородности смеси.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в смесь 250 мл воды комнатной температуры. Добавлять воду следует постепенно, при этом перемешивая смесь и следя, чтобы не осталось непромешанных комочков.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 65 мл подсолнечного масла.
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста похожа на густую сметану.
Шаг 6 Ссылка
Форму (диаметром 18 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 1 час. Полностью остудить, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на несколько часов для того, чтобы бисквит созрел.
Шаг 8 Ссылка
Острым ножом срезать «шапочку» у бисквита, а остальной бисквит разрезать на 3 пласта.
Шаг 9 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится замороженная малина, манная крупа, вода, сахар.
Шаг 10 Ссылка
150 грамм малины выложить в кастрюлю вместе с 500 мл воды. Довести до кипения, проварить 3 минуты и процедить через мелкое сито для того, чтобы отделить косточки.
Шаг 11 Ссылка
Вернуть отвар в кастрюлю, добавить 170 грамм сахара и перемешать до полного растворения сахара. Вмешать 3 столовые ложки манной крупы. Довести, помешивая, до кипения и проварить 3 минуты до загустения смеси. Снять с огня и полностью охладить.
Шаг 12 Ссылка
Охлаждённую смесь взбить миксером 5 минут, до образования светлой, пышной массы. Разделить крем на 4 части.
Шаг 13 Ссылка
Прослоить 3 коржа кремом, также смазать верх третьего коржа кремом, используя для всего этого 3 части крема. Четвертой частью крема смазать бока торта.
Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую
Шаг 14 Ссылка
Срезанную «шапочку» подсушить в духовке или на сковороде и измельчить до состояния крошки.
Шаг 15 Ссылка
Посыпать крошкой верх и бока торта. Отправить торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Постный торт готов!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: