Заварной шоколадный крем на желтках

Фото Заварной шоколадный крем на желтках
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим заварной шоколадный крем на желтках

    Отличный шоколадный крем на желтках, который готовить достаточно легко, и вы в результате получите большую порцию вкусного крема. Такой крем выгодно готовить, когда вы использовали белки для приготовления другого блюда, а на основе желтков можно приготовить крем.

    Крема получается достаточно много — хватит для прослаивания 3-4 коржей и отделки верха и боков большого торта. Если вам не надо такого количества крема — делайте половину порции.

    Как приготовить "Заварной шоколадный крем на желтках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится молоко, желтки, сахар, сливочное масло, чёрный шоколад, картофельный крахмал.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У яиц отделить желтки от белков. Для крема нам понадобятся только желтки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желтки взбить с сахаром до побеления. Вмешать картофельный крахмал.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить желтково-крахмальную массу, постоянно помешивая. Готовить, помешивая, 1 минуту до загустения (не кипятить долго, а просто довести до загустения и первых «бульк»).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Снять с огня. Немного остудить и добавить поломанный шоколад.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Размешать до растворения шоколада. Полностью охладить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Масло взбить до пышной массы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Частями добавлять шоколадную массу, постоянно взбивая.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Крема получится достаточно много.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Крем готов к работе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Заварной крем
    Шоколадный крем

    Отзывы (13):

    13 Сентября 2015

    Замечательный крем!!  Вообще я всегда делаю заварной крем только на желтках. Если брать целые яйца, то по мне крем напоминает манную кашу.

    Ответить
    16 Сентября 2015

    Спасибо, согласен 😊

    Ответить
    13 Сентября 2015

    Даже торт захотелось испечь под такой крем, типа Парижанки. +1, Алексей

    Ответить
    16 Сентября 2015

    Спасибо. Да, под Парижанку будет отлично 😊

    Ответить
    13 Сентября 2015

    На таком количестве желтков - отличный крем👏 а держит форму в украшении -розочки, цветочки?

    Ответить
    16 Сентября 2015

    Спасибо! Держит, но не жестко, а мягко. Цветочки  простые элементарные  из шприца получатся. Лепестки роз , думаю, - это уже труднее, чтобы так твёрдо держали фору.

    Ответить
    16 Сентября 2015

    спасибо...

    Ответить
    14 Сентября 2015

    Очень хороший рецепт! Меня тоже интересует, держит ли он форму.

    Ответить
    16 Сентября 2015

    Спасибо. Крем держит форму, но мягко.

    Ответить
    30 Сентября 2015

    а сколько он может храниться в холодильнике?

    Ответить
    Надежда
    09 Декабря 2016

    День добрый! не пойму, почему крем получился жидким...

    Ответить
    09 Декабря 2016

    Скорей всего желтковая масса не доведена до густого состояния. Или проблема в качестве сливочного масла, которое в креме не взбивается так, как положено и не соединяется хорошо с заварной основой

    Ответить
    18 Июня 2018

    Очень остаются желтки,теперь найду им применение!Я так понимаю,можно испечь любой бисквит для такого крема?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Рыжик со сгущёнкой

    Каждая хозяйка обязательно должна уметь готовить торт Рыжик. Такой тортик со сгущенкой понравится и деткам, и взрослым. Давайте приготовим вместе!

    Первая полоса