Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Крем на основе сгущенного молока – один из самых популярных, но не всем он подходит из-за присутствия в составе сливочного масла. Поэтому спешим всех обрадовать – вкусный крем со сгущенкой без масла приготовить можно! Вы удивитесь, насколько он вкусный, нежный и в то же время не слишком тяжелый для желудка. Этот крем можно использовать не только для торта, но и для других кондитерских изделий – трубочек, корзиночек, пирожных и т. д.
Здесь мы расскажем, как сделать крем из сгущенки без масла. Все, что вам нужно для его приготовления – настоящее сгущенное молоко, в составе которого нет пальмового масла и прочих вредных добавок. Если вы воспользуйтесь натуральным сгущенным молоком, сделанным на основе молока и сахара, а также нашим пошаговым рецептом с фото, ваш крем получится непревзойденным, и подойдет к любому десерту!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сгущённое молоко, молоко, яйца, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
В толстостенной кастрюле соединить молоко (300 мл), картофельный крахмал (2 ст. л.) и 2 желтка (белки нам не понадобятся). Взбить венчиком до образования однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сгущённое молоко (350 г) и хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Отправить кастрюлю на небольшой огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, до загустения (7-8 минут). Охладить, периодически помешивая, чтобы сверху не образовалась корка.
Шаг 5 Ссылка
Крем из сгущёнки, без масла, готов.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: