Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Отличный ароматный и нежный крем, в состав которого входят такие вкусные компоненты как чёрный шоколад, варёное сгущённое молоко, сливки и масло. Крем выходит очень вкусным, может быть использован для наполнения корзинок, трубочек, заварных пирожных. Им можно смазывать бисквитные коржи в торте.
Чтобы крем хорошо держал форму, его надо подержать перед использованием в холодильнике 1 час.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится чёрный шоколад, сливки, сливочное масло, варёное сгущённое молоко.
Шаг 2 Ссылка
Соединить жирные сливки и шоколад. Нагреть на медленном огне до 60 ºС.
Шаг 3 Ссылка
Постоянно мешать чтобы образовалась однородная масса. Остудить.
Шаг 4 Ссылка
Масло комнатной температуры взбить.
Шаг 5 Ссылка
К взбитому маслу добавлять по ложке сгущённое молоко, постоянно взбивая.
Шаг 6 Ссылка
Потом по ложке добавлять охлаждённую шоколадную смесь, постоянно взбивая.
Шаг 7 Ссылка
Смесь поставить в холодильник на 45 минут.
Шаг 8 Ссылка
Крем готов.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: