Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Каждая хозяйка старается баловать своих родных вкусной выпечкой. Но иногда бывают такие ситуации, когда лень включать духовку, очень жарко на улице или совсем нет времени на выпечку. Тогда на помощь приходят быстрые и простые рецепты. Торт из вафельных коржей — один из таких очень вкусных рецептов.
Конечно, вкус такого торта напрямую зависит от самого крема, ведь вафельные коржи имеют абсолютно нейтральный вкус. И правильно подобранный крем — залог успеха такого десерта. Можно особо не заморачиваться и смазать вафельные коржи обычной варёной сгущенкой с маслом. Но я хочу вам предложить рецепт очень вкусного крема для вафельных коржей. Он нежный, не приторный, вкусный и отлично гармонирует с вафельными коржами.
Вафельный торт с таким кремом получается очень вкусным. По желанию, в состав такого крема, вы можете дополнительно ввести несколько ложек предварительно обжаренных молотых орехов — получится тоже отлично.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится варёное сгущённое молоко, молоко, печенье типа «топлёное молоко», мёд, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
200 г печенья измельчить в мелкую крошку. Отлично с этим справляется кухонный комбайн (насадка металлический нож).
Шаг 3 Ссылка
350 г масла комнатной температуры взбить в пышную пену. Добавить 3 ст. л. мёда и ещё раз взбить.
Шаг 4 Ссылка
Частями добавлять в масляную смесь варёное сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.
Шаг 5 Ссылка
Подмешать измельчённое печенье.
Шаг 6 Ссылка
Добавить кипячёное и охлаждённое молоко (4 ст. л.). Перемешать. Масса должна стать как густая сметана.
Шаг 7 Ссылка
Крем готов к работе.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: