Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Однажды на медовой ярмарке, где у нас обычно продают кроме мёда всякие вкусные специи и не очень распространенные продукты, я купила кунжутную муку. К моему удивлению, никаких рецептов с кунжутной мукой я не обнаружила ни в русскоязычной, ни в иностранной зоне Интернета. Решила поэкспериментировать, начав с печенья. Результат был настолько хорош, что эти печеньки теперь одни из любимых в нашей семье.
Печенье получается мягким с хрустящей корочкой и вкусом кунжутных семечек.
Шаг 1 Ссылка
Для печенья нам нужны следующие ингредиенты: мука обычная, кунжутная и крахмал, яйца, маргарин, сахар, разрыхлитель. Для украшения: растворимый кофе, сгущённое молоко, кунжутное семя.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем пшеничную муку с кунжутной, крахмалом и разрыхлителем.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем яйца с сахаром добела.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем в яичную смесь растопленный и остывший маргарин, смешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Понемногу подсыпаем в жидкую смесь смешанные сыпучие ингредиенты и замешиваем тесто.
Шаг 6 Ссылка
Тесто должно получиться мягким, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1-2 часа в холодильник.
Шаг 7 Ссылка
Разделяем тесто на 3-4 части, пока с одной частью работаем, оставшееся тесто держим в холодильнике, так как оно маслянистое, нам важно, чтобы при выпечке печенье не потеряло форму. Вырезаем печенье любой формы. Обрезки собираем в комок и снова — в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Растворяем кофе в молоке и взбиваем с желтком 1 яйца.
Шаг 9 Ссылка
Кофейно-яичной смесью намазываем печенье и вилкой наносим волнистые узоры.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 °C не больше 10 минут. Печенье должно увеличиться и слегка зарумяниться.
Шаг 11 Ссылка
Остывшее печенье с помощью кисточки смазываем по бокам сгущённым молоком и окунаем в кунжутное семя, дав ему прилипнуть.
Шаг 12 Ссылка
У меня получается большое блюдо печенья, но разлетается оно очень быстро.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: