Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 40 шт.
На Востоке очень популярна выпечка и десерты с кунжутом. Им посыпают хлеб, булочки, различную сладкую выпечку, из семечек кунжута готовят очень вкусную халву. Ну, а про Тахини, наверное, знают все, это очень вкусная паста из молотых семян.
Чтобы кунжут полностью раскрыл свой аромат, его обжаривают на сухой сковороде до лёгкого карамельного цвета. Попробуйте добавить обжаренные семена в тесто и вы получите изумительно ароматную и вкусную выпечку.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 40 порций, я брала половину.
Шаг 1 Ссылка
Для печений нам понадобятся мука, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, кунжут, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
В сухую сковороду всыпать 4 столовые ложки кунжута (остальные 2 ложки семян оставим для обсыпки изделий) и обжарить на медленном огне периодически помешивая.
Шаг 3 Ссылка
Поджаривать до вот такого лёгкого карамельного цвета. Не передержите! Снять посуду с огня и оставить кунжут остывать.
Шаг 4 Ссылка
Теперь готовим тесто. В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль и перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 5 Ссылка
В другую миску положить масло сливочное и растительное, белок одного яйца (желток оставляем для смазки) и сахар. Перемешать всё до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать остывший кунжут и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
А теперь постепенно добавляем муку, замешивая мягкое, пластичное тесто.
Шаг 8 Ссылка
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Охлаждённое тесто достаём и отрываем от него кусочки, размером чуть больше грецкого ореха. Формируем шарики, слегка приплющиваем сверху, смазываем желтком (его предварительно взболтать со столовой ложкой воды или молока) и обмакиваем в кунжут.
Шаг 10 Ссылка
Изделия выпекаются при температуре 190ºC до лёгкого зарумянивания. Кунжутное печенье готово! Это прекрасное угощением к чаю или кофе.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: