Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Домашнее печенье всегда полезнее и вкуснее получается, чем магазинное.
Поэтому всегда стараюсь к чаю испечь такое лакомство самостоятельно. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом песочного печенья на растительном масле. В тесто добавим кунжут и грецкие орехи, а также корицу для аромата.
Очень вкусное, простое и уютное печенье к чаепитию.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты: муку, яйцо, растительное масло, сахар, корицу, овсяные хлопья, кунжут, орехи и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Яйцо 1 шт. взбить с сахаром 70 г до посветления массы.
Шаг 3 Ссылка
Налить 50 мл растительного масла, размешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 15 г кунжута, овсяные хлопья 2 ст. л. и 50 г рубленых грецких орехов.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать 200 г муки, перемешанной с 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. корицы. Замесить не липкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Из теста скатать небольшие шарики.
Шаг 7 Ссылка
Расплюснуть шарики в лепёшки, разложить на противне.
Шаг 8 Ссылка
Отправить печенье в прогретую духовку выпекаться при 180°C 15 минут.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: