Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Приготовим сегодня незатейливое, но аппетитное домашнее печенье с кунжутом. Печенье готовится без использования яиц и молочных продуктов, поэтому подойдёт для питания в пост. Также оно подходит для питания веганов.
Для приготовления этого печенья вы используете минимум продуктов, но печенье получается вкусным и интересным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, соль, лимонная кислота, подсолнечное масло, вода, кунжут.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединить 150 грамм просеянной муки, 1 щепотку соли, соду (0,25 ч. л.), 1 щепотку лимонной кислоты, 50 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Сделать в смеси лунку и влить туда 50 мл воды и 45 мл подсолнечного масла.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Скатать его в колбаску и разрезать на 11-12 частей. Скатать из каждой части шарик.
Шаг 6 Ссылка
Обкатать каждый шарик в кунжуте (50 грамм). Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180°С 15-16 минут до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Печенье готово.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: