Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить апельсиновый крем. Такой крем обладает насыщенным апельсиновым ароматом, красивым жёлтым цветом и выходит достаточно нежной консистенции. Апельсиновым кремом отлично прослаивать бисквиты, особенно шоколадные. Также таким кремом можно наполнять песочные корзинки, трубочки, заварные пирожные. Важно при приготовлении крема несколько раз отварить апельсины, меняя воду. Это поможет удалить горечь из апельсиновой кожуры.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления апельсинового крема нам понадобятся апельсины, сахар, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Апельсины хорошо помыть горячей водой и щёткой.
Шаг 3 Ссылка
Поместить апельсины в воду. Довести до кипения. Проварить 5 минут. Воду слить. Такую процедуру повторить 3 раза. Четвёртый раз проварить апельсины 15 минут. Воду слить.
Шаг 4 Ссылка
Апельсины остудить, порезать, вынуть косточки.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить апельсины в кухонном комбайне.
Шаг 6 Ссылка
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Шаг 7 Ссылка
Добавить апельсиновую смесь.
Шаг 8 Ссылка
Взбить на протяжении 1 минуты на малых оборотах миксера. Охладить.
Шаг 9 Ссылка
Крем готов.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: