Апельсиновый крем

Фото Апельсиновый крем
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Апельсиновый крем для бисктвитов

    Предлагаю приготовить апельсиновый крем. Такой крем обладает насыщенным апельсиновым ароматом, красивым жёлтым цветом и выходит достаточно нежной консистенции. Апельсиновым кремом отлично прослаивать бисквиты, особенно шоколадные. Также таким кремом можно наполнять песочные корзинки, трубочки, заварные пирожные. Важно при приготовлении крема несколько раз отварить апельсины, меняя воду. Это поможет удалить горечь из апельсиновой кожуры.

    Как приготовить "Апельсиновый крем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления апельсинового крема нам понадобятся апельсины, сахар, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Апельсины хорошо помыть горячей водой и щёткой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поместить апельсины в воду. Довести до кипения. Проварить 5 минут. Воду слить. Такую процедуру повторить 3 раза. Четвёртый раз проварить апельсины 15 минут. Воду слить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Апельсины остудить, порезать, вынуть косточки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Измельчить апельсины в кухонном комбайне.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить апельсиновую смесь.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбить на протяжении 1 минуты на малых оборотах миксера. Охладить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Крем готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Масляный крем

    Отзывы (19):

    Анна
    18 Октября 2013

    Очень вкусный крем, превзошел все мои ожидания!Спасибо за рецепт!Сделала бисквитный торт с этим кремом, но наверно думаю, что не застынет и надо было добавить мне желатин. Ну посмотрим что получится!

    Ответить
    18 Октября 2013

    Спасибо за комментарий. Крем должен держать форму  после пребывания торта в холодильнике - он масляный. Надеюсь, что все получится😊

    Ответить
    Анна
    22 Октября 2013

    Все получилось! Торт съели за один день))!

    Ответить
    22 Октября 2013

    Отлично! Приятно, что рецепт понравился 😍

    Ответить
    Наташа
    24 Мая 2014

    а что делать  если нет блендера для измельчения а пельсина?

    Ответить
    24 Мая 2014

    Можно пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой

    1 Ответить
    настя
    17 Июня 2014

    а сахар разве растворяется с маслом?? очень хочу сделать, но сомневаюсь насчет этого!!

    Ответить
    Христиана
    08 Мая 2015

    Сварите  кашицу густоты манной каши: молоко+мука. Остудите и добавьте. Масло взбейте с сахаром, и потом пестепенно добавьте 3 ст. л. этой кашицы, а потом апельсиновую смесь. Всё получится

    Ответить
    30 Июня 2014

    Спасибо огромное Алексей!Давно хотелось такого насыщенного и ароматного крема,наконец он у меня есть!Обязательно приготовлю.Только подскажите пожалуйста,я так поняла,что измельчать апельсины нужно с кожурой(для того и вываривали горечь из неё)?

    Ответить
    Диана
    30 Декабря 2014
    у меня все равно вышел крем с горчинкой... и сахар все никак не хотел растворятся
    Ответить
    23 Мая 2020

    это странно

    Ответить
    Миглена
    22 Мая 2020

    Почему апельсины так варят четыре раза 

    1 Ответить
    23 Мая 2020

    такая технология приготовления

    Ответить
    Миглена
    26 Мая 2020

    Я думаю можна варит толька два раза.

    1 Ответить
    26 Мая 2020

    наверное да, крем очень вкусный получается!

    Ответить
    Olga88
    23 Мая 2020

    чтобы горечь ушла! Присылайте свё фото крема из апельсинов!

    1 Ответить
    Миглена
    26 Мая 2020

    Детям он очень понравился. В сочетании с печеньем. Это было съедено прежде, чем я мог сделать фото. 

    1 Ответить
    26 Мая 2020

    Супер!

    Ответить
    Olga88
    26 Мая 2020

    Здорово!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса